Ржаные лепешки
Ingredients
- Солод темный — 1 ст. л.
- Кипяток — 100 мл.
- Пшеничная мука ржаная — 380 гр. (обдирная)
- Пшеничная мука — 150 гр. дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л. (с горкой)
- Белок куриный — 40 гр.
- Питьевая вода — 60 гр.
- Питьевая вода теплая — 200 гр.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Желток — 1 шт. (для смазки)
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте солод кипятком.
Остывший процедите, после чего добавьте ещё 200 г.
теплой воды.
Смешайте муку ржаную и пшеничную, дрожжи, соль и сахар.
Разделите яйцо на желток и белок.
В белок добавьте 60 г.
воды.
Если яйцо не отборной категории, то воды добавьте больше, чтобы в итоге получилась смесь весом 100 г.
Соедините мучную и белковую смеси, добавьте солодовую заварку и оливковое масло, замесите тесто.
Тесто липкое, но не расплывается.
Миску с тестом накройте и поставьте в теплое место на 10 минут, чтобы развилась клейковина.
Взвесьте тесто, разделите его на 10 равных частей.
Каждую скатайте сначала в шарик, а затем в лепешку.
"Покрестите" лепешку тупой стороной лезвия ножа.
Выложите заготовки на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом, накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Разогрейте духовку до 220°, смажьте лепешки желтком и выпекайте 20 мин..
Готовые лепешки снимите с противня и накройте полотенцем.
Питание
-
1036 Калорий