Счётчик Яшы
Ржаные калитки с картофелем, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Ржаные калитки с картофелем

Рецепты » Выпечка » Ржаные калитки с картофелем

Ржаные калитки с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • для теста:
  • ржаная мука 600 граммов
  • простокваша или нежирная сметана 270 миллилитров
  • Мелкая соль 10 граммов
  • для начинки:
  • картофель 600 граммов
  • сливочное масло 50 граммов
  • молоко или сливки 10% 50 миллилитров
  • веточки укропа 5
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • для поливки:
  • жирная сметана 100 граммов
  • топленое или сливочное масло, растопить 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки сварить картофель и сделать из него пюре, добавив масло и молоко. Немного остудить и добавить мелко нарезанный укроп. Приправить солью и перцем по вкусу. Для теста смешать простоквашу (сметану) с солью и 70 мл воды. Добавить муку и замесить довольно крутое тесто. Вымесить тесто, чтобы оно не липло к рукам (муку не добавлять, лучше стол и руки смазать небольшим количеством растительного масла). Завернуть тесто в пленку и оставить при комнатной температуре на 20-30 мин..

2

Разогреть духовку до 210 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки. Сформировать из теста жгут. Смазать стол маслом. Отрезать от жгута кусочки размером с грецкий орех и раскатать в лепешку диаметром 7-8 см. Готовые лепешки складывать в стопку, чтобы не подсохли и накрывать пленкой.

3

Перевернуть стопку и раскатать каждую лепешку до толщины 1,5-2 мм. Положить в центр каждой лепешки начинку, оставляя свободным 1 см по краю. Накинуть края теста на начинку, делая защипы складочками. Смешать сметану со сливочным маслом, смазать начинку. Выпекать калитки до зарумянивания, 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться