Ржаные блины
Ingredients
- Яйца 5 шт.
- Простокваша 375 мл.
- Кипяток 100 мл.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Подсолнечное масло 100 мл.
- Пшеничная мука 1 стак.
- Ржаная мука 1 ст.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В подходящую ёмкость разбиваем яйца.
2
Добавляем к яйцам соль и взбиваем.
3
Добавляем простоквашу и снова взбиваем.
4
Просеять к яйцам ржаную муку.
5
Добавить просеянную пшеничную муку и размешать тесто до однородного состояния.
6
Я использовала муку в равных пропорциях.
7
Добавить кипяток и снова все хорошо перемешать.
8
Затем добавляем подсолнечное масло.
9
Тщательно размешать тесто с помощью венчика до однородного состояния.
10
Жарить как обычно - на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон.
11
Перед обжариванием нового блинчика я добавляла на сковороду пару капель масла.
12
Блины получаются довольно плотными, но при этом не толстыми и очень вкусными! У меня вышло 12 штучек.
Питание
-
901 Калорий