Счётчик Яшы
Рыжики солёные | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из грибов

Рыжики солёные

Рыжики солёные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • 1 Кг свежих рыжиков
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. Каменной соли
  • 2, 5 ч. л. Ложки сахара
  • 1 ч. л. Перца горошком
  • 2 небольших листа хрена
  • 2 лавровых листа
  • 5 листьев черной смородины
  • 1 крупный зонтик укропа.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить грибы: срезать ножом нижние части у ножек, удалить червивые и подпорченные места. Высыпать отборные грибочки в большой таз с чуть подсоленной водой и хорошенько «прополоскать» мин. 5. Воду слить, повторить манипуляцию еще пару раз.

2

Теперь рыжиков можно варить – бросить в кипяток, готовить 15 мин., слить в дуршлаг и промыть под краном с холодной водой.

3

Банки объемом 0,5–0,7 л (на выбор) должны быть чистыми, по желанию можно простерилизовать, но бабушка только обдавала кипятком – этого было достаточно. Их заполнить грибами, не доходя до «плечиков» полсантиметра.

4

Заняться рассолом: вскипятить литр воды, положить в нее соль, укроп, сахар, горошины перца и лаврушку. Как снова закипит, бросить промытые листья хрена и смородины. Через 30 сек.снять с огня и сразу же залить рыжики в банках.

5

Оставить закуску на столе до полного остывания, после чего закрыть пластиковыми или капроновыми крышками и убрать на нижнюю полку в холодильник.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ