Счётчик Яшы
Рыбный холодец из щуки | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Рыбный холодец из щуки

Рыбный холодец из щуки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Щука — 1 кг
  • морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 1 шт.
  • Чёрный перец — 3 горошины
  • душистый перец — 2 горошины
  • зелень (разная) — полпучка
  • желатин (быстрорастворимый) — 50 гр.
  • Питьевая вода — 2, 5 л.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Щуку очистите от чешуи, выпотрошите и нарежьте крупными кусками, отделяя голову и хвост.

2

В глубокую кастрюлю сложите голову, хвост, лавровый лист, черный и душистый перцы. Проварите 1 час на среднем огне.

3

Добавьте остальные части щуки, очищенные лук и морковь. Убавьте огонь после закипания и варите ещё 30 мин..

4

Выловите овощи, лук выбросьте. Всыпьте соль, мелко нарезанный чеснок и через 10 мин. выключите огонь.

5

Выньте рыбу из кастрюли, остудите, отделите от костей, измельчите и разложите по тарелкам. Добавьте нарезанную кружочками морковь и листики зелени.

6

Бульон процедите, отберите 200 мл, растворите в них желатин и влейте обратно в кастрюлю.

7

Влейте бульон в тарелки с щукой и овощами, перенесите холодец в холодильник и оставьте там на 8 ч..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ