Рыбный холодец из щуки
Ingredients
- Щука — 1 кг
- морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 1 шт.
- Чёрный перец — 3 горошины
- душистый перец — 2 горошины
- зелень (разная) — полпучка
- желатин (быстрорастворимый) — 50 гр.
- Питьевая вода — 2, 5 л.
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Щуку очистите от чешуи, выпотрошите и нарежьте крупными кусками, отделяя голову и хвост.
В глубокую кастрюлю сложите голову, хвост, лавровый лист, черный и душистый перцы. Проварите 1 час на среднем огне.
Добавьте остальные части щуки, очищенные лук и морковь. Убавьте огонь после закипания и варите ещё 30 мин..
Выловите овощи, лук выбросьте. Всыпьте соль, мелко нарезанный чеснок и через 10 мин. выключите огонь.
Выньте рыбу из кастрюли, остудите, отделите от костей, измельчите и разложите по тарелкам. Добавьте нарезанную кружочками морковь и листики зелени.
Бульон процедите, отберите 200 мл, растворите в них желатин и влейте обратно в кастрюлю.
Влейте бульон в тарелки с щукой и овощами, перенесите холодец в холодильник и оставьте там на 8 ч..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев