Рыбный тартар
Ingredients
- каперсы – 1 ч. л.
- лук— шалот – 1 маленькая луковица
- лук зеленый – 3 пера
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- Мелкая соль – по вкусу
- лимон, только сок – 1 шт.
- оливковое масло «экстра вирджин» – 2 ст. л.
- лосось (филе) – 300 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
При помощи острого тонкого ножа аккуратно удалите кожу с лосося, если она есть. Нарежьте мякоть сначала тоненькими полосками, а потом поперек – чтобы получились очень маленькие кубики. Чем холоднее лосось, тем легче резать. Ни в коем случае не пользуйтесь мясорубкой или блендером.
2
Очень мелко порубите шалот, зеленый лук и каперсы (а это можно сделать в блендере), смешайте с нарезанным лососем.
3
Выжмите в получившуюся смесь сок лимона по вкусу и добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите.
4
Перемешайте все снова и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Примерно за 15 мин. до подачи еще раз перемешайте тартар.
Питание
-
309,8 Калорий
-
2,8g Углеводы
-
19,9 g Протеин