Счётчик Яшы
Рыбный суп с пшеном и помидорами, пошаговый видео рецепт
Супы

Рыбный суп с пшеном и помидорами

Рецепты » Первые блюда » Супы » Рыбный суп с пшеном и помидорами

Рыбный суп с пшеном и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • пшено 4 столовой ложки
  • картофель 3 штуки
  • лук 1 штуку
  • чеснок 2 штуки
  • сельдерей 1 штуку
  • морковь 1 штуку
  • помидоры черри 10 штуки
  • кета (филе) 250 граммов
  • головы форели 2 штуки
  • головы щуки 4 штуки
  • головы муксуна 2 штуки
  • чили перец 0.5 штуки
  • лавровый лист 1 штуку
  • черный перец горошком 5 штуки
  • укроп 3 штуки
  • петрушка 3 штуки
  • лимон 0.3 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим бульон для рыбного супа. Сначала сварим головы и хребты рыбы, предварительно хорошо почистив и промыв их. Варить на маленьком огне мин. 30. Немного посолить. Процедить бульон через марлю.

2

Мелко режем лук, морковь и стебель сельдерея и варю на маленьком огне мин. 40. Картофель чистим и крупно режем. кладем в бульон. Варим до полуготовности. Пшено промоем пока вода не станет прозрачной и добавляем в суп. Туда же отправляем помидоры черри. Варим до готовности картофеля и пшена.

3

Филе кеты моем и нарезаем небольшими кубиками (или как вам нравится). За 15 мин. до готовности супа добавляем их в рыбный суп с пшеном и помидорами.

4

Зелень моем, зубчик чеснока чистим и все мелко нарезаем. Перец чили измельчаем. Лимон нарезаем полукольцами или четвертинками. За 5 мин. до готовности супа кладем все это в суп. Даем настояться 10 мин. и разливаем по тарелкам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться