Рыбный суп с пшеном и помидорами
Ingredients
- пшено 4 столовой ложки
- картофель 3 штуки
- лук 1 штуку
- чеснок 2 штуки
- сельдерей 1 штуку
- морковь 1 штуку
- помидоры черри 10 штуки
- кета (филе) 250 граммов
- головы форели 2 штуки
- головы щуки 4 штуки
- головы муксуна 2 штуки
- чили перец 0.5 штуки
- лавровый лист 1 штуку
- черный перец горошком 5 штуки
- укроп 3 штуки
- петрушка 3 штуки
- лимон 0.3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим бульон для рыбного супа. Сначала сварим головы и хребты рыбы, предварительно хорошо почистив и промыв их. Варить на маленьком огне мин. 30. Немного посолить. Процедить бульон через марлю.
Мелко режем лук, морковь и стебель сельдерея и варю на маленьком огне мин. 40. Картофель чистим и крупно режем. кладем в бульон. Варим до полуготовности. Пшено промоем пока вода не станет прозрачной и добавляем в суп. Туда же отправляем помидоры черри. Варим до готовности картофеля и пшена.
Филе кеты моем и нарезаем небольшими кубиками (или как вам нравится). За 15 мин. до готовности супа добавляем их в рыбный суп с пшеном и помидорами.
Зелень моем, зубчик чеснока чистим и все мелко нарезаем. Перец чили измельчаем. Лимон нарезаем полукольцами или четвертинками. За 5 мин. до готовности супа кладем все это в суп. Даем настояться 10 мин. и разливаем по тарелкам.