Рыбный суп-рагу
Ingredients
- 1 л рыбного или овощного бульона
- 400 граммов филе рыбы (окуня, сайды или лосося)
- 1 средняя луковица
- 1 кочанчик фенхеля
- 1 маленький кабачок
- 1 средний красный или желтый сладкий перец
- 2 крупных помидора
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка сухого тимьяна
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите овощи, у фенхеля удалите поврежденные верхние листья. Нарежьте луковицу полукольцами, кабачок и помидоры – кубиками, фенхель и перец – соломкой, филе рыбы – крупными кусками.
2
Разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике с толстым дном, положите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин..
3
Добавьте фенхель, кабачок, перец и мелко нарезанный чеснок. Тушите все вместе примерно 5 мин..
4
Положите помидоры, рыбу, перемешайте, посолите, готовьте 10 мин.. Затем влейте бульон, добавьте лавровый лист и тимьян.
5
Варите суп, не допуская сильного кипения, 15–20 мин.. Подавайте горячим.