Рыбные стейки и шашлык из семги
Ingredients
- кижуч — 6 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- сливочное масло — по вкусу
- семга — 1 кусок
- мед жидкий — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Кижуч я указала как 6 шт, т.
е.
уже нарезанных при покупке или сами стейков, толщиной примерно 2 см.
Стейки промыть под холодной водой и обсушить салфеткой.
Стейки посолить и поперчить с двух сторон.
Раскаливаем на сковороде оливковое масло (по желанию можно добавить кусочек сливочного, это на любителя и если не боитесь лишних калорий).
Кладем стейки на сковороду и жарим до готовности с двух сторон (у меня это заняло минут 7), готовность определяю по виду и чисто интуитивно.
Выкладываем на тарелку накрытую салфеткой дабы лишний жир стек.
Стейки готовы,
P.S.
Многие могут спросить где лимон, ведь любая рыбка очень любит лимон, но честно скажу что я не рыбка и лимоны не люблю, поэтому не добавляю их практически никуда) Теперь займемся шашлычками из семги.
Филе семги моем под холодной водой и обсушиваем салфеткой.
Режем филе на кусочки (как на любой шашлык), солим, перцим и добавляем мед (по вкусу, кто то меньше кто то больше, в зависимости от того как кто любит сладкое).
Наливаем оливковое масло на сковороду (и кусочек сливочного по желанию).
Кусочки семги одеваем на деревянные шпажки и жарим на раскаленной сковороде до готовности (помните рыбка готовиться очень быстро, не пересушите).
Можно обойтись без шпажек если их нет, а просто поджарить кусочки рыбки на сковороде аккуратно переворачивая каждый.
Шашлычки готовы,
Питание
-
608 Калорий