Рыбные котлеты с зеленью и луком
Ingredients
- рыбное филе - 1 кг
- Кукурузная мука - для панировки
- лук репчатый - головка
- приправа к рыбе - по вашему вкусу
- чеснок - 2-3 зубчик
- смесь зелени - пучок
- растительное масло - для жарки
- лимонный сок - пара ложек Мелкая соль и перец - по вашему вкусу
- сухари - для панировки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рыбные котлеты с зеленью и луком.
Моем и обсушиваем рыбное филе, чистим лук и чеснок, зелень споласкиваем .
Вы можете использовать любую зелень, в данному случае мы готовим с укропом и пером лука .
Все эти компоненты пропускаем сквозь мясорубку .
Сбрызгиваем соком лимона, вносим специи с солью (по вашему усмотрению) .
Добиваемся однородности перемешиванием фарша .
Лепим небольшие котлетки .
В тарелке смешиваем в равных долях сухари и кукурузную муку .
Хорошо обваливаем каждую рыбную котлетку .
В накалившееся на сковородке масло отправляем котлетки .
Когда с одной сторон образовалась румяная корочка, то переворачиваем .
За десять мин . рыбные котлетки хорошо прожариваются .
К столу можно подавать в горячем виде с любым гарниром .
Но также рыбные котлетки с зеленью являются превосходной холодной закуской .
В остывшем виде их сочный вкус раскрывается даже лучше!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко