Рыбный суп для детей
Ingredients
- Хек без костей и кожи — 300 гр.
- Питьевая вода — 1 л Мелкая соль — по вкусу
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Пшено — 2 ст. л.
- Свежая зелень — 1 пучок
- Свежая сметана — по вкусу (для подачи)
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления детского супа обычно хорошо отваривают рыбу.
Ее кладут не в конце варки, а в начале. Итак, овощи очистить и филе рыбы вымыть.
Сначала отвариваем рыбу.
Для этого кладем филе в кипящую воду и варим до готовности.
Минут 20 для хека или минтая достаточно.
Воду посолить по вкусу, лучше много не солить для детей.
Все овощи мелко порезать, чтобы быстрее сварились.
Пшено тщательно перебрать и вымыть.
Для детей до года пшено можно заменить на рис или манную крупу.
Пшено является аллергеном, поэтому в детском питании может использоваться после года.
Выберите рыбу готовую из бульона и отварите овощи и крупу до полной готовности.
У меня ушло 20 минут.
Порежьте мелко зелень и рыбку.
Когда овощи будут полностью готовы, верните в суп рыбу и зелень и проварите ещё 5 минут суп.
Для рыбного супа можно взять из зелени укроп или зеленый лук.
Суп готов.
Для деток среднего и старшего возраста можно подать так к столу, добавив порционно по ложечке сметаны.
Для деток младшего возраста лучше суп пюрировать блендером.
Рыбный суп для детей готов! Приятного!
Питание
-
385 Калорий