Рыбный рулет со шпинатом
Ingredients
- треска 1.5 кг
- филе форели 0.5 кг
- шпинат замороженный 300 гр.
- петрушка 150 гр.
- яйцо куриное 2 шт.
- Свежее молоко 200 мл.
- Пшеничная мука белая 2 ст. л.
- мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
- мягкое сливочное масло 80 гр.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- приправа для рыбы 5 гр.
- панировочный сухари 1 ст. л.
- тимьян сушеный 1 гр.
- чабер сушенный 1 гр.
- Мелкая соль и чёрный перец 10 гр.
- Свежие сливки жирные 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Просеиваем 2 ст. л. муки, щепотку мускатного ореха, соль заливаем горячим молоком и тщательно вымешиваем.
Добавляем 50 г сливочного масла и желток.
Вымешиваем до состояния соуса Бешамель.
Густой, стекает с ложки очень не охотно.
Отправляем охлаждаться на балкон 3.
Подготавливаем тушку трески 4.
Снимаем все филе.
Косточки откладываем на бульон 5.
Добавляем 1 небольшую морковку и репчатый лук 6.
Делаем фарш.
Отбиваем 7.
Добавляем 2 взбитых с солью белка.
Специи для рыбы.
Выкладываем молочно-мучной соус 9.
Немного взбитых жирных сливок 10.
Тщательно перемешиваем.
Отправляем охлаждаться.
Заливаем шпинат кипящей водой.
Варим 3 минуты.
Сливаем воду 12.
Добавляем замороженные листики петрушки, 1 ст.
ложку панировочным сухарей и желток.
Немного соли.
Пробиваем блендером до состояния пюре 14.
Берем форму для кекса 15.
Застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом 16.
Выкладываем фарш из трески 17.
Ложкой делаем углубление в середине в виде канавки 18.
Настилаем филе форели, чтобы свисали краешки 19.
В серединку выкладываем шпинат и петрушку 20.
Закрываем шпинат филешками, формируя колбаску 21.Выкладываем оставшийся фарш из трески.
Посыпаем тимьяном и чабером.
Прикрываем пергаментом 22.
Отправляем в разогретую до 190° духовку на 1 час.
За 10 мин до окончания времени открываем пергамент, чтобы сверху образовалась румяная корочка 23.
Вынимаем из формы за края пергамента.
Выходит очень легко.
В холодном виде особенно вкусен! Рыбный рулет из 2-х видов рыб с начинкой из шпината и петрушки готов..
Приятного аппетита
Питание
-
322 Калорий