Рыбное заливное с водорослями "Морская бухта"
Ingredients
- треска горячего копчения 300 граммов
- морской окунь горячего копчения 300 граммов
- морской окунь 1000 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- картофель 1 штуку
- пертушка 1 пучок
- желатин 1 столовой ложки
- морская капуста 100 граммов
- водоросли чука 100 граммов
- морской коктейль 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отвариваем сырую рыбу с луковицей, петрушкой и картофелиной (не даем ей развариваться). Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист. Бульон отцеживаем через ткань. Замачиваем отдельно желатин в воде.
2
Выкладываем на блюдо верхнее филе трески и окуня горячего копчения, формируя их них тело рыбы, отдельно мелко режем и смешиваем эти две рыбы, и из этого рыбного фарша лепим и выкладываем голову рыбы на блюде. Из отварной моркови делаем хвост и плавники, оформляем глаз, рот и жабры. Снизу выкладываем салат из морской капусты, сверху водоросли чука. Украшаем мидиями и мелкими креветками из морского коктейля.
3
Добавляем растворившийся желатин в бульон и заливаем рыбу на блюде. через час убираем в холодильник.