Рыбное суфле "Сердце"
Ingredients
- мука 2 столовой ложки
- сливки 20% 1 столовой ложки
- яйцо 2 штуки
- сыр твердый 50 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- перец болгарский 50 граммов
- рыба (филе) 300 граммов
- масло растительное 2 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотка
- перец молотый черный 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Филе рыбы и лук мелко порезать, слегка посолить, поперчить и припустить на сковороде с маслом и 2 ст. л. воды. Вынуть массу шумовкой, остудить. Сыр натереть на мелкой тёрке, перец порезать кубиками.
Заранее разогреть духовку до 180 градусов. В остывшую рыбно-луковую массу добавить желтки, сливки и муку, перемолоть в блендере или измельчителе. Эту смесь соединить с кубиками болгарского перца и сыром, перемешать. Добавить белки, взбитые в густую пышную пену, осторожно перемешать ложкой, чтобы белки не осели способом "сверху вниз".
Разложить тесто по формочкам не более 1/2 высоты. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 мин.. Готовность суфле проверить зубочисткой.
Получается нежное, ароматное и очень вкусное суфле!