Рыбная запеканка с яйцами и зеленым горошком
Ingredients
- фарш из морской рыбы (треска,хек, окунь) 400 граммов
- лук 1 штуку
- яйцо 1 штуку
- специи для рыбы
- яйцо вареное 1 штуку
- зеленый горошек 3 столовой ложки
- сметана 1 столовой ложки
- панировочные сухари 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить фарш из морской рыбы. Добавить измельченный и обжаренный до прозрачности лук, яйцо, специи для рыбы, соль и перец. Всыпать панировочные сухари. Если фарш суховат, то можно положить сливочное масло.
2
Вареное яйцо мелко нарезать (или размять вилкой). Зеленый горошек отварить 5 мин.. Смешать яйцо и горошек, влить немного растопленного сливочного масла для сочности. Посолить и поперчить.
3
Форму для запекания смазать маслом и обсыпать манкой. Положить половину фарша, затем начинку из вареного яйца и зеленого горошка. Закрыть запеканку второй половиной фарша. Верх запеканки смазать сметаной.
4
Запекать в духовке 40-50 мин. при температуре 180-190 градусов. Дать немного остыть и вытащить из формы.