Счётчик Яшы
Рыбная калья, пошаговый видео рецепт на 720 ккал
Супы

Рыбная калья

Рецепты » Первые блюда » Супы » Рыбная калья

Рыбная калья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1,5 килограмм рыбного супового набора из судака и лосося (головы, хвосты, хребты)
  • 400 граммов филе лосося
  • 400 граммов филе судака
  • 4 соленых огурца
  • огуречный рассол
  • 2 большие луковицы
  • 1 лимон
  • 150 граммов маслин
  • 150 граммов оливок
  • 3 столовой ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • растительное масло
  • 1 лавровый лист
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • каперсы для подачи
  • рубленый укроп для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбный суповой набор промойте, положите в большую кастрюлю, залейте 2,5 л воды, на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, немного посолите, варите 1 ч. Процедите бульон.

2

Очистите соленые огурцы и нарежьте маленькими ломтиками. В кастрюльку налейте немного воды, доведите до слабого кипения, положите огурцы, бланшируйте 7–10 мин.. Откиньте на дуршлаг.

3

С лимона срежьте кожуру так чтобы была видна мякоть, вырежьте филе по долькам между пленками.

4

Филе рыбы нарежьте крупными кубиками, залейте небольшим количеством бульона, доведите до кипения, бланшируйте 4 мин..

5

Лук очистите и очень мелко нарежьте. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжаривайте 5–7 мин.. Добавьте сахар и томтаную пасту, обжаривайте 3 мин..

6

Влейте бульон, добавьте огурцы, огуречный рассол по вкусу, оливки, маслины и лавровый лист. Поперчите, доведите до кипения, варите 5 мин..

7

Разложите по тарелкам рыбу, каперсы, укроп и ломтики филе лимона. Налейте калью и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться