Рыбная калья
Ingredients
- 1,5 килограмм рыбного супового набора из судака и лосося (головы, хвосты, хребты)
- 400 граммов филе лосося
- 400 граммов филе судака
- 4 соленых огурца
- огуречный рассол
- 2 большие луковицы
- 1 лимон
- 150 граммов маслин
- 150 граммов оливок
- 3 столовой ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сахара
- растительное масло
- 1 лавровый лист
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- каперсы для подачи
- рубленый укроп для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбный суповой набор промойте, положите в большую кастрюлю, залейте 2,5 л воды, на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, немного посолите, варите 1 ч. Процедите бульон.
Очистите соленые огурцы и нарежьте маленькими ломтиками. В кастрюльку налейте немного воды, доведите до слабого кипения, положите огурцы, бланшируйте 7–10 мин.. Откиньте на дуршлаг.
С лимона срежьте кожуру так чтобы была видна мякоть, вырежьте филе по долькам между пленками.
Филе рыбы нарежьте крупными кубиками, залейте небольшим количеством бульона, доведите до кипения, бланшируйте 4 мин..
Лук очистите и очень мелко нарежьте. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжаривайте 5–7 мин.. Добавьте сахар и томтаную пасту, обжаривайте 3 мин..
Влейте бульон, добавьте огурцы, огуречный рассол по вкусу, оливки, маслины и лавровый лист. Поперчите, доведите до кипения, варите 5 мин..
Разложите по тарелкам рыбу, каперсы, укроп и ломтики филе лимона. Налейте калью и сразу же подавайте.