Счётчик Яшы
Рыба заливная - пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты

Рыба заливная

Рецепты » Простые рецепты » Рыба заливная

Рыба заливная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • судак весом 1 кг
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 небольшие морковки
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины черного перца
  • 30 гр.желатина
  • соль, свежемолотый белый перец
  • 30 гр.красной икры
  • 2 средних лимона
  • 2 небольших соленых огурца
  • горсть зеленого горошка
  • 5 вареных перепелиных яиц
  • половина красного сладкого перца
  • 1 веточка петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите рыбу от чешуи, разрежьте брюшко и выпотрошите. Удалите жабры и спинной плавник, отрежьте голову. Выньте хребет и реберные кости. Удалите пинцетом оставшиеся косточки.

2

Положите плавники, кости и голову в кастрюлю и залейте 1,5 л воды. Очистите лук и морковь и добавьте в кастрюлю. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите пену, добавьте перец горошком и лавровый лист. Убавьте огонь и варите бульон без крышки 1 ч. В это время залейте желатин 1 стаканом холодной воды и оставьте, пока варится бульон.

3

Когда бульон будет готов, процедите его через сито и 4 слоя марли. Добавьте набухший желатин. Тщательно размешайте и еще раз процедите. У вас получился ланспик. Добавьте в ланспик 1 ч. л. соли и размешайте. Остудите ланспик до комнатной температуры.

4

Застелите пленкой блюдо или большую тарелку. На нее кожей вниз положите филе. Посолите и поперчите, сверху накройте пленкой. Поставьте в духовку, разогретую до 100°С, и готовьте 1 ч. Рыбу остудите и поставьте в холодильник на 5 ч, а лучше на ночь.

5

В блюдо для заливного налейте ланспик слоем 5 мм. Поставьте в холодильник до полного застывания. Нарежьте рыбное филе аккуратными небольшими кусочками. Выложите рыбу на застывший слой желе.

6

Зафиксируйте рыбу в этом положении, полив тремя половниками ланспика. Уберите в холодильник.

7

Лимоны нарежьте тонкими полукольцами. Из сладкого перца вырежьте сердечки при помощи формочки или нарежьте ромбами. Кружочки соленых огурцов используйте как подставки для половинок вареных яиц. Каждую деталь украшения сначала окунайте в ланспик, а потом выкладывайте на блюдо. Вылейте в заливное оставшийся ланспик и поставьте блюдо в холодильник. Выложите на яйца икру, украсьте горками желе.

8

Налейте стакан ланспика в миску и уберите в холодильник. Порубите желе на маленькие кубики для украшения.

Питание

  • 155,1 Калорий
  • 3,6g Углеводы
  • 29,9 g Протеин

Примечание

Какая рыба лучше всего подходит для заливного?

— Для приготовления заливного подходят почти все виды рыб, но практика показала, что из речной рыбы для заливного лучше всего подойдет судак и щука. Они имеют довольно плотное мясо и минимум мелких костей. Из морской рыбы можно для заливного брать треску, хек, леща.

Что означает рыба заливная?

— Заливное — наименование в русской национальной кухне холодного блюда из мяса или рыбы, залитого студенистым наваром.

Какая гадость эта ваша заливная рыба?

— крылатая фраза из фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!».

Сколько калорий в заливной рыбе?

— Заливная рыбаЭнергия 109 кКал Белки 13 гУглеводы 3 гр. . Жиры 5 гр. . Волокна г

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться