Рыба заливная
Ingredients
- судак весом 1 кг
- 2 небольшие луковицы
- 2 небольшие морковки
- 1 лавровый лист
- 3 горошины черного перца
- 30 гр.желатина
- соль, свежемолотый белый перец
- 30 гр.красной икры
- 2 средних лимона
- 2 небольших соленых огурца
- горсть зеленого горошка
- 5 вареных перепелиных яиц
- половина красного сладкого перца
- 1 веточка петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите рыбу от чешуи, разрежьте брюшко и выпотрошите. Удалите жабры и спинной плавник, отрежьте голову. Выньте хребет и реберные кости. Удалите пинцетом оставшиеся косточки.
Положите плавники, кости и голову в кастрюлю и залейте 1,5 л воды. Очистите лук и морковь и добавьте в кастрюлю. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите пену, добавьте перец горошком и лавровый лист. Убавьте огонь и варите бульон без крышки 1 ч. В это время залейте желатин 1 стаканом холодной воды и оставьте, пока варится бульон.
Когда бульон будет готов, процедите его через сито и 4 слоя марли. Добавьте набухший желатин. Тщательно размешайте и еще раз процедите. У вас получился ланспик. Добавьте в ланспик 1 ч. л. соли и размешайте. Остудите ланспик до комнатной температуры.
Застелите пленкой блюдо или большую тарелку. На нее кожей вниз положите филе. Посолите и поперчите, сверху накройте пленкой. Поставьте в духовку, разогретую до 100°С, и готовьте 1 ч. Рыбу остудите и поставьте в холодильник на 5 ч, а лучше на ночь.
В блюдо для заливного налейте ланспик слоем 5 мм. Поставьте в холодильник до полного застывания. Нарежьте рыбное филе аккуратными небольшими кусочками. Выложите рыбу на застывший слой желе.
Зафиксируйте рыбу в этом положении, полив тремя половниками ланспика. Уберите в холодильник.
Лимоны нарежьте тонкими полукольцами. Из сладкого перца вырежьте сердечки при помощи формочки или нарежьте ромбами. Кружочки соленых огурцов используйте как подставки для половинок вареных яиц. Каждую деталь украшения сначала окунайте в ланспик, а потом выкладывайте на блюдо. Вылейте в заливное оставшийся ланспик и поставьте блюдо в холодильник. Выложите на яйца икру, украсьте горками желе.
Налейте стакан ланспика в миску и уберите в холодильник. Порубите желе на маленькие кубики для украшения.
Питание
-
155,1 Калорий
-
3,6g Углеводы
-
29,9 g Протеин
Примечание
Какая рыба лучше всего подходит для заливного?
— Для приготовления заливного подходят почти все виды рыб, но практика показала, что из речной рыбы для заливного лучше всего подойдет судак и щука. Они имеют довольно плотное мясо и минимум мелких костей. Из морской рыбы можно для заливного брать треску, хек, леща.
Что означает рыба заливная?
— Заливное — наименование в русской национальной кухне холодного блюда из мяса или рыбы, залитого студенистым наваром.
Какая гадость эта ваша заливная рыба?
— крылатая фраза из фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!».
Сколько калорий в заливной рыбе?
— Заливная рыбаЭнергия 109 кКал Белки 13 гУглеводы 3 гр. . Жиры 5 гр. . Волокна г