Рыба в сметанном соусе
Ingredients
- Минтай — 250 г
- Сметана (20%) — 3 ст. л
- Пшеничная мука — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Поваренная соль, перец, ароматные специи — по вкусу
- Масло растительное — 50 мл
- Питьевая вода — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу вымыть, почистить, срезать плавники, нарезать на порционные куски и замариновать в соли, перце и специях по вкусу.
2
Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (до готовности).
3
Лук нарезать средними кубиками и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
4
Высыпаем муку (1 ст. л.) и перемешать.
5
Жарим 2 мину.
6
Добавить сметану и перемешать.
7
Жарить пару мин..
8
Затем влить воду (100 мл), помешивая, чтобы не было комочков.
9
Посыпаем солью, перец и тушить 2 минуты.
10
В полученный соус выложить обжаренные куски рыбы.
11
Тушить примерно четыре минуты.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все