Без рубрики

Рыба в сметанном соусе

Рыба в сметанном соусе

Рыба в сметанном соусеРыба в сметанном соусеРыба в сметанном соусеРыба в сметанном соусеРыба в сметанном соусе (Пока оценок нет)
Рыба в сметанном соусе Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Минтай — 250 г
  • Сметана (20%) — 3 ст. л
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Масло растительное — 50 мл
  • Питьевая вода — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Рыбу вымыть, почистить, срезать плавники, нарезать на порционные куски и замариновать в соли, перце и специях по вкусу.

2

Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (до готовности).

3

Лук нарезать средними кубиками и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить муку (1 ст. л.) и перемешать. Жарить 1-2 минуты.

4

Добавить сметану и перемешать. Жарить 1-2 минуты. Затем влить воду (70-100 мл), помешивая, чтобы не было комочков. Добавить соль, перец по вкусу и тушить 1-2 минуты.

5

В полученный соус выложить обжаренные куски рыбы. Тушить 3-4 минуты.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться