Рыба скумбрия, запеченная с яблоками в фольге
Ingredients
- Сок лимонный — 1 ст. л
- Скумбрия — 1 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Яблоки — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте скумбрию.
Отрежьте голову ножом, а также срежьте плавники.
Хорошенько выпотрошите брюшко рыбы, удалите черную пленку и промойте прохладной водой.
Посолите и изнутри и снаружи скумбрию и полейте ее лимонным соком.
Одной столовой ложки сока будет достаточно, а можете рукой отжать сок половины лимона прямо на рыбу.
Оставьте её мариноваться на тридцать минут.
Подготовьте яблоко.
Хорошенько промойте его под струей проточной воды, удалите сердцевину и нарежьте на дольки небольшой толщины.
Сразу на рабочую поверхность разложите два слоя фольги, подходящего размера.
Переложите скумбрию на фольгу на матовую сторону.
Заложите дольки яблок в брюшко рыбы.
Заверните скумбрию в фольгу в два слоя полностью, чтобы сок при запекании оставался внутри.
Переложите её на противень или любую посуду, подходящую для запекания.
Поставьте скумбрию в фольге в разогретый до 190–200 ºC духовой шкаф на сорок минут.
Спустя полчаса достаньте рыбу, разверните оба слоя фольги и снова поместите скумбрию в духовку ещё на десять минут.
Следите, чтобы рыба зарумянилась.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее