Запеканки

Курица, запеченная в помидорах

Главная страница » Лёгкие и простые рецепты » Курица, запеченная в помидорах

Курица, запеченная в помидорах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Курица, запеченная в помидорах Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • оливковое масло — 2 ст. л
  • белый Репчатый лук — 1 шт.
  • красный перец — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • паприка копченая — 1/2 ч. л
  • петрушка нарезанная — 3 ст. л
  • белое вино — 100 мл
  • маслины — 100 г
  • помидоры черри — 130 г
  • помидоры консервированные — 800 г
  • курица — 1 шт.
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • для макарон:
  • татьятелле или другие макароны — 500 г
  • сливочное масло — 40 г
  • петрушка — 2 ст. л
  • сыр фета — 80

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Разогреть духовку до 180 °C.

2

 Нагреть половину масла в большой кастрюле на среднем огне.

3

Добавить нарезанные лук и перец и жарить в течение 5-6 минут до мягкости.

4

Добавить чеснок, копченую паприку и 2 столовые ложки петрушки в кастрюлю и тушить еще в течение 2 минут.

5

 Добавить вино в кастрюлю и тушить, пока жидкость не уменьшится на половину.

6

Добавить маслины и помидоры черри.

7

Добавить консервированные помидоры, 50 мл воды и довести до кипения.

8

Варить 10 минут без крышки.

9

 Курицу смазать маслом, положить в кастрюлю к помидорам, накрыть крышкой и поставить в середину духовки на 1 час 15 минут.

10

 Вынуть из духовки, убрать фольгу и жарить еще 15 минут.

11

Вынуть из духовки и посыпать сыром Фета.

12

 Макароны отварить в большой кастрюле с подсоленной водой до состояния аль денте.

13

Слить воду и полить маслом.

14

Посыпать петрушкой. Выложить на сервировочное блюдо, сверху полить соусом и выложить цыпленка. Подавать на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться