Счётчик Яшы
​Рыба скумбрия, запеченная с яблоками в фольге — рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Рыба скумбрия, запеченная с яблоками в фольге

Рыба скумбрия, запеченная с яблоками в фольге

Рыба скумбрия, запеченная с яблоками в фольге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сок лимонный — 1 ст. л
  • Скумбрия — 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Яблоки — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте скумбрию.

2

Отрежьте голову ножом, а также срежьте плавники.

3

Хорошенько выпотрошите брюшко рыбы, удалите черную пленку и промойте прохладной водой.

4

Посолите и изнутри и снаружи скумбрию и полейте ее лимонным соком.

5

Одной столовой ложки сока будет достаточно, а можете рукой отжать сок половины лимона прямо на рыбу.

6

Оставьте её мариноваться на тридцать минут.

7

Подготовьте яблоко.

8

Хорошенько промойте его под струей проточной воды, удалите сердцевину и нарежьте на дольки небольшой толщины.

9

Сразу на рабочую поверхность разложите два слоя фольги, подходящего размера.

10

Переложите скумбрию на фольгу на матовую сторону.

11

Заложите дольки яблок в брюшко рыбы.

12

Заверните скумбрию в фольгу в два слоя полностью, чтобы сок при запекании оставался внутри.

13

Переложите её на противень или любую посуду, подходящую для запекания.

14

Поставьте скумбрию в фольге в разогретый до 190–200 ºC духовой шкаф на сорок минут.

15

Спустя полчаса достаньте рыбу, разверните оба слоя фольги и снова поместите скумбрию в духовку ещё на десять минут.

16

Следите, чтобы рыба зарумянилась.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться