Рыба с луком-пореем и сливочным соусом с водкой
Ingredients
- рыба белая — 600 гр.
- масло сливочное — 60 гр.
- лук—порей — 2 шт.
- водка — 60 мл.
- Свежий лимонный сок — 1 веточка сметана жирная — 110 мл.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- специи — 1 икра красная — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Наши продукты: Лук-порей нарезаем тоненькими колечками.
В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем лук-порей и обжариваем его 2 минуты на сильном огне.
Затем огонь убавляем и готовим лук минут 15., чтобы он стал мягким.
Снимаем его с огня и сохраняем в тепле до подачи.
Рыбу нарезаем средними кусочками.
В сковороде растапливаем сливочное масло с добавлением 4х специй и обжариваем на нем нашу рыбку до золотистого цвета по несколько минут с каждой стороны, солим, перчим по вкусу.
Для соуса в небольшой кастрюльке доводим до кипения водку и лимонный сок и увариваем 3 минуты.
Добавляем крем-фреш, перемешиваем и готовим ещё 1 минуту.
Соус получается жидкий, рыбка им просто немного поливается сверху.
Подача рекомендуется следующая: выкладываем в тарелки лук-порей, затем нашу рыбку, немного поливаем соусом и украшаем красной икрой.
Гарнир на Ваше усмотрение, у меня - булгур.
Приятного аппетита
Питание
-
240 Калорий