Счётчик Яшы
Рыба под маринадом - пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты

Рыба под маринадом: видео-рецепты

Рецепты » Простые рецепты » Рыба под маринадом: видео-рецепты

Рыба под маринадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • растительное масло– 50 мл.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • Питьевая вода – 60 мл.
  • уксус (10%) – 70 мл.
  • Сахарный песок – 1/2 ч. л.
  • перец горошком – 5 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • филе трески – 500 гр.
  • Пшениная мука – 2 ст. л.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте овощи для рыбы под маринадом. Лук очистите и нарежьте кольцами. Морковь тщательно вымойте щеткой, очистите и нарежьте очень тонкой соломкой.

2

Корень петрушки вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Если не нашли свежего корня петрушки, замените его измельченным сушеным: достаточно будет 1 чайной ложки.

3

В большой сковороде диаметром примерно 26 см хорошо нагрейте половину растительного масла и положите подготовленные овощи. Жарьте, помешивая, пять мин. на среднем огне.

4

К обжаренным овощам — моркови, луку и корню петрушки — добавьте томатную пасту и перемешайте. Влейте воду, доведите до кипения и тушите на слабом огне примерно 10 минут.

5

В маринад добавьте уксус, сахар, перец горошком и лавровый лист. Посолите по вкусу. Тушите на слабом огне еще 10 минут. Можно добавить немного свежемолотого черного перца.

6

Приготовьте рыбу. Филе трески вымойте, обсушите бумажными полотенцами и крупно нарежьте. Посолите и поперчите по вкусу. Насыпьте в тарелку муку и обваляйте кусочки филе.

7

В большой сковороде диаметром примерно 26 см нагрейте оставшееся растительное масло. Выложите куски филе трески, панированного в муке, и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

8

Рыбу выложите на тарелку или в неглубокий салатник. Залейте горячим маринадом и дайте остыть. Уберите в холодильник на 30 минут. Перед подачей можно украсить любой зеленью.

Питание

  • 307,6 Калорий
  • 20,5g Углеводы
  • 24,8 g Протеин

Рыба под маринадом | Классический рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Рыба под маринадом Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома
Время подготовки: – Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • минтай
  • соль — по вкусу
  • сахар
  • лук репчатый
  • корень сельдерея
  • вода
  • масло растительное
  • мука
  • лавровый лист — по вкусу
  • черный перец горошек
  • уксус
  • паста томатна.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Срезаем у потрошеного минтая плавники и хвост. Нарезаем на куски. Насыпаем в миску соль и сахар. Наливаем воду. Перемешиваем. Выкладываем рыбу.

2

Очищаем репчатый лук. Нарезаем вдоль под углом. Выкладываем в отдельную миску. Очищаем и нарезаем сольмкой морковь. Выкладываем в отдельную миску. Очищаем и нарезаем сольмкой небольшую часть корня сельдерея. Добавляем к моркови.

3

Откидываем рыбу на сито. Даем стечь. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Панируем рыбу в муке. Обжариваем на разогретой сковороде.

4

Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем растительное масло. Выкладываем лук. Не жарим, а прогреваем. Укладываем обжаренную рыбу в форму.

5

Добавляем к луку морковь и корень сельдерея. Перемешиваем. Добавляем лавровый лист, перец горошек и сахар. Перемешиваем. Добавляем уксус 9%. Перемешиваем. Добавляем томатную пасту. Посолим.

6

Заливаем рыбу маринадом. Даем остыть и ставим в холодильник. Даем промариноваться.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться