Рыба под маринадом
Ingredients
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь среднего размера – 2 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- растительное масло– 50 мл.
- томатная паста – 1 ст. л.
- Питьевая вода – 60 мл.
- уксус (10%) – 70 мл.
- Сахарный песок – 1/2 ч. л.
- перец горошком – 5 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- филе трески – 500 гр.
- Пшениная мука – 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте овощи для рыбы под маринадом. Лук очистите и нарежьте кольцами. Морковь тщательно вымойте щеткой, очистите и нарежьте очень тонкой соломкой.
Корень петрушки вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Если не нашли свежего корня петрушки, замените его измельченным сушеным: достаточно будет 1 чайной ложки.
В большой сковороде диаметром примерно 26 см хорошо нагрейте половину растительного масла и положите подготовленные овощи. Жарьте, помешивая, пять мин. на среднем огне.
К обжаренным овощам — моркови, луку и корню петрушки — добавьте томатную пасту и перемешайте. Влейте воду, доведите до кипения и тушите на слабом огне примерно 10 минут.
В маринад добавьте уксус, сахар, перец горошком и лавровый лист. Посолите по вкусу. Тушите на слабом огне еще 10 минут. Можно добавить немного свежемолотого черного перца.
Приготовьте рыбу. Филе трески вымойте, обсушите бумажными полотенцами и крупно нарежьте. Посолите и поперчите по вкусу. Насыпьте в тарелку муку и обваляйте кусочки филе.
В большой сковороде диаметром примерно 26 см нагрейте оставшееся растительное масло. Выложите куски филе трески, панированного в муке, и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Рыбу выложите на тарелку или в неглубокий салатник. Залейте горячим маринадом и дайте остыть. Уберите в холодильник на 30 минут. Перед подачей можно украсить любой зеленью.
Питание
-
307,6 Калорий
-
20,5g Углеводы
-
24,8 g Протеин
Рыба под маринадом | Классический рецепт
Ingredients
- минтай
- соль — по вкусу
- сахар
- лук репчатый
- корень сельдерея
- вода
- масло растительное
- мука
- лавровый лист — по вкусу
- черный перец горошек
- уксус
- паста томатна.
Пошаговая инструкция приготовления
Срезаем у потрошеного минтая плавники и хвост. Нарезаем на куски. Насыпаем в миску соль и сахар. Наливаем воду. Перемешиваем. Выкладываем рыбу.
Очищаем репчатый лук. Нарезаем вдоль под углом. Выкладываем в отдельную миску. Очищаем и нарезаем сольмкой морковь. Выкладываем в отдельную миску. Очищаем и нарезаем сольмкой небольшую часть корня сельдерея. Добавляем к моркови.
Откидываем рыбу на сито. Даем стечь. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Панируем рыбу в муке. Обжариваем на разогретой сковороде.
Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем растительное масло. Выкладываем лук. Не жарим, а прогреваем. Укладываем обжаренную рыбу в форму.
Добавляем к луку морковь и корень сельдерея. Перемешиваем. Добавляем лавровый лист, перец горошек и сахар. Перемешиваем. Добавляем уксус 9%. Перемешиваем. Добавляем томатную пасту. Посолим.
Заливаем рыбу маринадом. Даем остыть и ставим в холодильник. Даем промариноваться.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко