Рыба маринованная в винном уксусе
Ingredients
- семга филе на коже — 500 гр.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Мелкая соль морская — 75 гр.
- винный уксус белый — 30 мл.
- оливковое масло — 100 мл.
- тархун — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу промыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусками, удаляя косточки.
Соединить оливковое масло, уксус, сахар, соль, перец и зелень, хорошо размешать.
Залить маринадом рыбу, положить под груз (у меня контейнер, наполненный водой) и убрать в холодильник как минимум на 6 часов.
Рыба у меня мариновалась 10 часов.
Получилось вполне вкусно, с нежным и приятным ароматом.
Мне показалось достаточно соленой, я даже промыл ее кипяченой водой от маринада.
Вопреки ожиданиям, рыба получилась не очень нежной, а со слегка тянуче-резиновой и в целом достаточно интересной текстурой.
Не уверен, что так и предполагалось, возможно тут дело в самой рыбе. Очень рекомендую легкую термическую обработку - используйте ее в пасте, теплом салате - она немного прогреется и мякоть станет очень приятной, нежной!
Питание
-
99 Калорий