Русский коктейль
Ingredients
- 45 мл.
- водки 30 мл.
- джина 30 мл.
- белого какао—ликера
Пошаговая рецепт приготовления
Случайно наткнулся на рецепт коктейля с незамысловатым названием Русский (Russian Cocktail).
Номинально русского в нем - только водка, но раскладка показалась уж очень лаконичной и яркой.
Такое не может не заинтересовать, ведь именно лаконичные и простые рецепты, исполненные с использованием высококлассных компонентов, это и есть то, ради чего стоит тратить деньги, нервы и время, это совершенство.
Итак, Русский коктейль из водки, джина и какао-ликера.
Именно так.
Я тоже был удивлен.
Памятуя о впечатлившем меня выступлении какао-ликера в Летящем кузнечике, я отложил рецепт в закладки.
Вскорости я был осчастливлен обретением замечательного джина Bombay Sapphire, позже случайно нарисовалась бутылка 50-градусной водки Danzka, так что можно было приступать к тестированию такого противоречивого и манящего сочетания.
Все это нужно сложить в смесительный стакан со льдом и хорошенько перемешать, совершая ложкой круговые движения.
Подавать в коктейльном бокале.
Как и предполагалось, все интересности состояли в выборе компонентов.
Я был ограничен только ликером - он у меня один.
Водка выставила двух бойцов - Finlandia и Danzka.
От команды джинов были выдвинуты кандидатуры Bombay Sapphire и Seagram's.
Экстерьер коктейля не зависел от компонентов и всегда был одинаков: бесцветная прозрачная жидкость - строго и элегантно.
В первом раунде выступали Seagram's и Danzka.
Это был самый мягкий и душевный дуэт.
40-градусный джин с мягким и неярким вкусом деликатно поддерживал горьковатые привкусы какао, слегка добавлял свежести в послевкусие, контролировал сладость ликера и водочный букет.
В целом получался неожиданно мягкий коктейль умеренной крепости, где сладкое вступление логично завершалось умеренно пряным и терпким шлейфом.
Водка также логично усиливала впечатление и закругляла переходы, не вылезая на передний план.
В целом, получился хороший вариант.
Без чудинки, которую я ждал..
Но такой, с каким можно и в пир, и в мир.
Понятное дело, что я не мог остановиться.
Вскоре на ринге ждали своего ч. великолепный Bombay Sapphire и моя любимая Финляндия, ячменная, если верить контр-этикетке.
Их совместное творчество лишь ещё более укрепило меня в мысли, что стоит экспериментировать дальше.
Bombay Sapphire с его 47-ю градусами и могучим ароматом бесцеремонно задвигал на галерку и ликер, и нейтральную по вкусу Финляндию.
Было здорово, ярко, но я не думаю, что этот коктейль придумывали для демонстрации вкусовых достоинств джина.
В третьем раунде сошлись тяжеловесы - все тот же Bombay Sapphire и 50-градусная Danzka.
Вопреки моим опасениям, какао-ликер не пострадал - гиганты боролись друг с другом, а он опять расцвел прихотливой шоколадной горьковатостью.
Гигантское противостояние же закончилось буйством оттенков джина и общей дурманящей и сладкой крепостью.
Это был замечательный вариант вечернего коктейля - терпкого, сладко-горького, мягкого в начале и жгуче-крепкого в конце.
Правда, ничего русского в нем нет.
Разве что его крепость хороша морозным вечером, характерным для России.
И разве что тренированный русский человек сможет по-настоящему оценить этот мощный букет, поддержанный немалым градусом.
Питание
-
171 Калорий