Счётчик Яшы
Румптоф - фруктовый ромовый горшок, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Румптоф – фруктовый ромовый горшок

Рецепты » Заготовки » Румптоф – фруктовый ромовый горшок

Румптоф - фруктовый ромовый горшок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • фрукты 1 килограмм
  • сахар 500 граммов
  • ром 500 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

В начале лета (кто опоздал, можно присоединиться и осенью) хорошо промытые ягоды или фрукты нарезаем произвольно ломтиками. Укладываем, чередуя слои, в глиняный горшочек или стеклянную посуду и пересыпаем каждый слой сахаром (1/2 частью сахара от веса фруктов).

2

Оставляем на 30-40 мин.. до появления сока. Теперь добавляем остальную половину сахара и заливаем ромом, чтобы фрукты были им покрыты полностью. Убираем в темное место (можно накрыть посуду темной тканью) до следующей закладки фруктов. По мере появления новых фруктов, повторяем весь процесс сначала. Чем больше разнообразных фруктов и ягод, тем вкуснее.

3

В канун долгожданного Рождества достаем наш заветный ромовый горшочек и используем ароматные, пропитанные ромом фрукты для различных десертов и пирогов. А мороженое с такими фруктами имеет особенный вкус!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться