Румптоф - фруктовый ромовый горшок
Ingredients
- фрукты 1 килограмм
- сахар 500 граммов
- ром 500 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
В начале лета (кто опоздал, можно присоединиться и осенью) хорошо промытые ягоды или фрукты нарезаем произвольно ломтиками. Укладываем, чередуя слои, в глиняный горшочек или стеклянную посуду и пересыпаем каждый слой сахаром (1/2 частью сахара от веса фруктов).
Оставляем на 30-40 мин.. до появления сока. Теперь добавляем остальную половину сахара и заливаем ромом, чтобы фрукты были им покрыты полностью. Убираем в темное место (можно накрыть посуду темной тканью) до следующей закладки фруктов. По мере появления новых фруктов, повторяем весь процесс сначала. Чем больше разнообразных фруктов и ягод, тем вкуснее.
В канун долгожданного Рождества достаем наш заветный ромовый горшочек и используем ароматные, пропитанные ромом фрукты для различных десертов и пирогов. А мороженое с такими фруктами имеет особенный вкус!