Счётчик Яшы
Картофель, запечённый в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Картофель, запечённый в духовке

Картофель, запечённый в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Картофель — – 2 кг.
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Мелкая соль — 1, 5 чайн. Ложек
  • специи
  • свежая зелень.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чистим картошку, разрезаем её на очень крупные куски — половинками или четвертинками в большой кастрюле (так будет удобнее и быстрее перемешивать с маслом).

2

Наливаем растительное масло в глубокую тарелку, а лучше пиалу. Добавляем соль, специи (перец, прованские травы и др.). Очень вкусно сочетать запечённый картофель с укропом — если вы решили добавить зелень, можно поместить порезанный укропчик прямо в масло. Наливаем масляно-солёную смесь в кастрюлю с картошкой .

3

Тщательно перемешиваем рукой. Масло — первая хитрость для румяной картошечки. Выкладываем картофель на большой противень так, чтобы между кусочками было расстояние — в этом заключается ещё один секрет румяности блюда.

4

Выбираем режим духового шкафа — ещё один момент для румяности. Я запекаю на режиме с поддувом при температуре 200℃. Можно делать это в обычной духовке, возможно придётся картошечку переворачивать, если сверху духовка не склонна подрумянивать (думаю, многие знакомы с этой проблемой газовых духовок). Время запекания картошки 30–40 мин. Проверить, как пропеклось блюдо, можно ножом. Очень вкусно с постными подливками, фасолью, кабачковой икрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ