Рулеты из ветчины с сырной начинкой
Ingredients
- 500 граммов вареной ветчины для тостов ломтиками
- 500 граммов сыра (эдамский, российский, гауда)
- 5–6 столовая ложка майонеза провансаль
- 4 зубчика чеснока
- небольшой пучок зеленого лука
- 1 чайная ложка порошка карри
- красный острый перец на кончике ножа
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Натрите сыр на мелкой терке. У лука мелко нарежьте только белую часть (зеленая здесь не понадобится).
2
Карри слегка поджарьте на маленьком огне на сухой сковородке 20 сек. Смешайте карри с майонезом, красным и черным перцем по вкусу.
3
Смешайте карри-майонез и луком, затем добавьте сыр и тщательно перемешайте.
4
Каждый ломтик ветчины смажьте сырной массой, сверните в рулет. Выложите рулеты на блюдо швом вниз, накройте пленкой и положите сверху легкий груз. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин.., лучше на 1 час. Выньте, подержите 10–15 мин.. при комнатной температуре и подавайте с зелеными салатными листьями.