Рулеты из тортильи с салатом из фасоли и авокадо
Ingredients
- 450 граммов консервированной фасоли
- оливковое масло
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка уксуса из белого вина
- 2 средних авокадо
- 2 столовая ложка сока лайма
- 4 веточки кинзы
- 1 зубчик чеснока
- половина острого перчика чили
- 2 средних помидора
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 2 тонкие лепешки
- 2 большие горсти плотных салатных листьев (шпинат, пекинская капуста, салат корн)
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Переложите в сковороду с оливковым маслом и жарьте на среднем огне 2 мин.. Добавьте соевый соус и уксус и продолжайте жарить, помешивая, пока жидкость полностью не испарится. Снимите фасоль с огня и слегка разомните вилкой.
Авокадо надрежьте пополам, удалите косточку и очистите. Нарежьте мякоть маленькими кубиками. Сбрызните соком лайма. Измельчите кинзу, чеснок порубите. Перчик чили освободите от семян и мелко нарежьте. Помидоры нарежьте маленькими кубиками.
Смешайте фасоль, авокадо, чили, кинзу и чеснок. Добавьте паприку, соль и черный перец. Выложите салат на тортилью и разровняйте. Затем положите слой из помидоров, последним слоем выложите салатные листья.
Скатайте тортильи в плотные рулеты, заверните в фольгу или пленку и оставьте на 30 мин.. в холодильнике. Затем разрежьте каждый рулет на три равные части или порционные куски высотой 5 см.