Рулеты из скумбрии с сыром и овощами
Ingredients
- скумбрия — 2 шт.
- плавленый сыр Hochland — 4 шт.
- перец болгарский — половину шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- укроп свежий — 2 веточки
- Мелкая соль — по вкусу
- перец свежемолотый смесь — по вкусу
- Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук почистить и мелко нарезать кубиками.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Чеснок и болгарский перец почистить, удалить семена и нарезать перец мелкими кубиками.
На растительном масле немного обжарить раздавленный зубчик чеснока, затем чеснок выбросить.
На полученном чесночном масле обжарить лук с морковью, затем добавить перец и ещё протушить примерно 3 мин Приправить солью, перцем по вкусу.
Добавить рубленый укроп, снять с огня и перемешать.
Разморозить 2 скумбрии.
Разрезать рыбины вдоль брюшка, вынуть внутренности и промыть.
Отрезать голову, аккуратно отделить филе от хребта и костей, срезать хвост и плавники.
Сбрызнуть внутреннюю часть филе лимонным соком, приправить солью, перцем.
Пластины сыра Hochland разрезать пополам и выложить вдоль рыбного филе.
На широкий край филе выложить овощную начинку и плотно свернуть рулетом.
Закрепить филе деревянными зубочистками.
Если начинка немного выпадает из рулета, можно аккуратно, но принудительно ее вернуть обратно по обе стороны рулета.
Готовые рулетики выложите в смазанную растительным маслом форму и запекайте примерно 35 мин при 180 С.
Готовым рулетам дайте остыть и подавайте к столу.
Но если вы любите лаву в виде расплавленного сыра, то лучше наслаждаться этим блюдом в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Питание
-
350 Калорий