Рулеты из скумбрии с овощами
Ingredients
- Сыр — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Скумбрия — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук репчатый — 1 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Болгарский перец — 0,5–1 шт.
- Зелень, перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Растительное масло — 2–3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.
Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части.
На растительном масле обжарьте чеснок.
Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле обжарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня.
Добавьте в самом конце зелень, соль и специи по вкусу.
Переходим к разделке скумбрии.
У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри.
Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом.
Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком.
Посыпьте щедро рыбу сыром.
Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.
Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.
Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками.
Отправьте рулеты в горячую духовку на тридцать минут, температура — 180 ºC.
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы.
Удалите зубочистки — и к столу!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко