Счётчик Яшы
​Рулеты из скумбрии с овощами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рулеты

Рулеты из скумбрии с овощами

Рулеты из скумбрии с овощами

Рулеты из скумбрии с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сыр — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Скумбрия — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Болгарский перец — 0,5–1 шт.
  • Зелень, перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Растительное масло — 2–3 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.

2

Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части.

3

На растительном масле обжарьте чеснок.

4

Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле обжарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня.

5

Добавьте в самом конце зелень, соль и специи по вкусу.

6

Переходим к разделке скумбрии.

7

У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри.

8

Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом.

9

Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком.

10

Посыпьте щедро рыбу сыром.

11

Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.

12

Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.

13

Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками.

14

Отправьте рулеты в горячую духовку на тридцать минут, температура — 180 ºC.

15

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы.

16

Удалите зубочистки — и к столу!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться