Рулеты из баклажанов с овощами
Ingredients
- 3 средних баклажана
- 2 средние морковки
- 1 средняя свекла
- 1 сладкий Красный перец
- 1 чайная ложка семян зиры
- оливковое масло
- Мелкая соль
- 100 г д линнозерного риса
- 100 г адыгейского сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 см корня имбиря
- 1 маленькая луковица
- 5 веточек кинзы
- 1,4 чайная ложка молотой куркумы
- 1 ,4 чайная ложка молотого красного перца
- 1 чайная ложка смеси гарам масала или порошка карри
- Мелкая соль
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте баклажаны вдоль на пластины толщиной 4 мм. Поджарьте семена зиры на сухой сковороде до появления аромата. Пересыпьтезиру в ступку и растолките с щепоткой соли. Смешайте с 3,5 ст. л. оливкового масла и смажьте баклажаны при помощи кисточки.
Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарьте баклажаны по 2 мин.. с каждой стороны до золотистого цвета, а затем переложите их на бумажные полотенца.
Для начинки отварите рис в подсоленной кипящей воде до готовности. Очистите сладкий перец, морковь и свеклу и нарежьте тончайшей соломкой.
Натрите чеснок и имбирь на мелкой терке, лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 1 ч. л. масла и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок, имбирь, гарам масала, куркуму и острый перец и, помешивая, жарьте 2 мин..
Добавьте в сковороду рис и продолжайте готовить, через 5 мин.. снимите с огня, посолите. Натрите адыгейский сыр на терке и смешайте с рисовой начинкой, посыпьте кинзой.
Положите ломтик баклажана на рабочую поверхность, на него выложите ложку рисовой начинки. С краю на начинку положите немного овощей и заверните рулет. При необходимости зафиксируйте край рулета шпажкой. Переложите рулетики на блюдо и украсьте зеленью.