Рулетики из ветчины с брынзой
Ingredients
- Ветчина — 200 гр.
- Сыр брынза — 100 гр.
- Петрушка 10 гр.
- Чеснок — 1 зубок
- Перец сладкий — 1 шт.
- Оливки 6 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Базилик сушеный 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для рулетиков можно выбрать любую начинку.
В данном рецепте — фантазия на тему итальянской кухни, с продуктам, которые ассоциируются с этой страной — козьим сыром, маслинами или оливками, томатами и сладким болгарским перцем.
Нарежьте тонкими кусочками ветчину.
В оформлении и вкусовых качествах блюда это самое главное.
Приготовьте начинку.
Брынзу хорошо разотрите вилкой до состояния кашицы.
Добавьте мелко нарубленную зелень, сушеный базилик.
Если брынза слишком рассыпчатая, добавьте половину чайной ложки майонеза, сметаны или греческого йогурта Для остроты добавьте половину зубчика чеснока.
Чтобы разнообразить закусочную тарелку, добавьте по три разных варианта начинки.
Все кусочки ветчины намажьте смесью из брынзы и зелени.
На первые три кусочка ветчины положите нарезанный соломкой помидор, на следующие три кусочка — кружочки маслин, и наконец последние три кусочка ветчины с брынзой разнообразьте болгарским перцем.
Скручиваем ветчину в трубочку и закрепляем зубочисткой или пластмассовой декоративной шпажкой.
Блюдо готово.
К столу можно подавать, украсив свежей зеленью или соленьями на ваш вкус.
Закусочные рулетики лучше готовить непосредственно перед подачей к столу.
Питание
-
160 Калорий
-
3g Углеводы
-
11g Жиров
-
9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сыр брынза | 14,6 | 25,5 | 0 | 298 |
Чеснок | 0,24 | 0,004 | 1,32 | 5,96 |
Помидор | 0,84 | 0,28 | 5,88 | 27,86 |
Базилик сушеный | 1,44 | 0,4 | 6,1 | 25,1 |
Петрушка | 0,37 | 0,04 | 0,76 | 4,7 |
Оливки | 0,72 | 9,63 | 5,67 | 103,5 |
Перец сладкий | 1,3 | 0,1 | 4,9 | 26 |
Ветчина | 45,2 | 41,8 | 0 | 557 |
Всего в блюде | 64 | 77 | 24 | 1048 |
Всего в 1 порции | 7 | 8 | 2 | 116 |
Всего в 100 граммах | 9 | 11 | 3 | 160 |