Счётчик Яшы
Рулетики из теста фило — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рулеты

Видео-рецепт рулетиков из теста фило

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Рулеты » Видео-рецепт рулетиков из теста фило

Рулетики из теста фило

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 75 мин.

Ingredients

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Корень имбиря — по вкусу
  • (0, 5 столовой ложки)
  • Лемонграсс — 2 шт.
  • Красный перец — 0, 5 шт.
  • Базилик — 5 шт.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Рыбный соус — 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 0, 5 ст. л.
  • Лимон — 0, 5 шт. (сок)
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Тесто фило — 16 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Кунжутные семечки — 1 ч. л.
  • Хлопья красного перца — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте куриную грудку и вытрите ее салфетками.

2

Нарежьте грудку тонкими полосками, затем каждую измельчите.

3

Получится рубленый фарш, можно измельчить с помощью мясорубки, сложите фарш в миску.

4

Очистите чеснок и корень имбиря, пропустите через пресс или натрите на терке.

5

Вымойте и мелко нарежьте палочки лимонграсса.

6

Вымойте и очистите красный перец от семян, затем нарежьте его мелко.

7

Вымойте листья базилика (зеленого), нарежьте его мелко.

8

В миску выложите измельченный чеснок и имбирь, лимонграсс, перец, половину базилика, добавьте соевый и рыбный соус, крахмал и хлопья красного перца, выдавите сок половинки лимона, перемешайте.

9

Выложите в миску куриный фарш и немного посолите, перемешайте и оставьте на полч..

10

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите фарш, обжарьте его 7 мин. до готовности.

11

Переложите фарш в миску и немного подождите, затем добавьте оставшийся базилик.

12

Расстелите лист теста и смажьте его растительным маслом, загните два края по 1 см.

13

Возьмите небольшое количество приготовленной начинки и выложите на тесто.

14

Аккуратно заверните начинку рулетиком в один слой, затем приподнимите ранее сложенные края, чтобы начинка не выпадала, и заверните рулет до конца.

15

Проделайте такие же действия с оставшимися листами теста и сложите все рулетики на противень.

16

В отдельной миске разбейте и взболтайте яйцо, смажьте им каждый рулет и посыпьте кунжутом.

17

Запекайте в разогретом до 180-200° духовом шкафу до золотистой корочки (10-17 минут).

Питание

  • 319 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться