Рулетики из теста фило
Ingredients
- Куриная грудка — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Корень имбиря — по вкусу
- (0, 5 столовой ложки)
- Лемонграсс — 2 шт.
- Красный перец — 0, 5 шт.
- Базилик — 5 шт.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Рыбный соус — 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал — 0, 5 ст. л.
- Лимон — 0, 5 шт. (сок)
- Мелкая соль — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
- Тесто фило — 16 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Кунжутные семечки — 1 ч. л.
- Хлопья красного перца — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте куриную грудку и вытрите ее салфетками.
Нарежьте грудку тонкими полосками, затем каждую измельчите.
Получится рубленый фарш, можно измельчить с помощью мясорубки, сложите фарш в миску.
Очистите чеснок и корень имбиря, пропустите через пресс или натрите на терке.
Вымойте и мелко нарежьте палочки лимонграсса.
Вымойте и очистите красный перец от семян, затем нарежьте его мелко.
Вымойте листья базилика (зеленого), нарежьте его мелко.
В миску выложите измельченный чеснок и имбирь, лимонграсс, перец, половину базилика, добавьте соевый и рыбный соус, крахмал и хлопья красного перца, выдавите сок половинки лимона, перемешайте.
Выложите в миску куриный фарш и немного посолите, перемешайте и оставьте на полч..
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите фарш, обжарьте его 7 мин. до готовности.
Переложите фарш в миску и немного подождите, затем добавьте оставшийся базилик.
Расстелите лист теста и смажьте его растительным маслом, загните два края по 1 см.
Возьмите небольшое количество приготовленной начинки и выложите на тесто.
Аккуратно заверните начинку рулетиком в один слой, затем приподнимите ранее сложенные края, чтобы начинка не выпадала, и заверните рулет до конца.
Проделайте такие же действия с оставшимися листами теста и сложите все рулетики на противень.
В отдельной миске разбейте и взболтайте яйцо, смажьте им каждый рулет и посыпьте кунжутом.
Запекайте в разогретом до 180-200° духовом шкафу до золотистой корочки (10-17 минут).
Питание
-
319 Калорий