Рулетики из лаваша с сыром и зеленью
Ingredients
- 2 листа лаваша среднего размера (примерно 150 г)
- 300 гр.брынзы
- 100 гр.сметаны жирностью 20%
- 100 гр.ассорти разной зелени по вашему вкусу (зеленый лук, петрушка, укроп, кинза, базилик, тархун, мята)
- 2 яйца
- 40 гр.сливочного масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очень мелко нарежьте всю зелень. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, положите измельченную зелень и немного припустите, аккуратно перемешивая, 2 мин. Снимите с огня и остудите, 5 мин.
Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите под струей холодной воды, очистите и разомните вилкой.
Брынзу также раскрошите вилкой, смешайте с яйцами. Припущенную и немного остывшую зелень смешайте со сметаной, поперчите. Соедините сырную массу с зеленью со сметаной. Если брынза не очень соленая, возможно, смесь нужно посолить.
Разложите перед собой листы лаваша, смажьте всю поверхность сырной начинкой, разровняйте, сверните в аккуратные плотные трубочки. В таком виде дайте полежать под пленкой 10 мин. (и до 6 ч в холодильнике).
Разрежьте трубочки поперек на рулетики длиной 3–4 см острым ножом, протирая его влажной салфеткой после каждого надреза. Подавайте сразу же.
Питание
-
469,8 Калорий
-
24,2g Углеводы
-
21,1 g Протеин