Счётчик Яшы
Рулетики из индейки со шпинатом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Рулетики из индейки со шпинатом

Рецепты » Простые рецепты » Рулетики из индейки со шпинатом

Рулетики из индейки со шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 4 шницеля из филе грудки индейки весом примерно по 150 граммов
  • 300г свежего шпината
  • 200 граммов зернистого творога (домашнего сыра)
  • 100 миллилитров овощного или куриного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 средняя луковица шалота
  • 4 столовая ложка сливок средней жирности
  • 2 столовая ложка сухого вермута
  • 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

У шпината удалите стебли (они не понадобятся), листья порубите. Мелко нарежьте шалот и чеснок. Разогрейте в любой цельной емкости, пригодной для пароварки, оливковое масло, положите лук и готовьте до мягкости, 10 мин.. Затем добавьте шпинат и готовьте, пока не выделится жидкость, примерно 7 мин..

2

Аккуратно слейте жидкость, отжимая шпинат ложкой (сохраните жидкость). Немного остудите шпинат и перемешайте с домашним сыром, чесноком, солью, перцем и мускатным орехом.

3

Обсушите шницели из индейки бумажными полотенцами. Закройте сложенной в несколько слоев пленкой и отбейте до толщины 5 мм. Разрежьте куски пополам.

4

На каждый кусок мяса выложите массу из шпината и сверните рулеты. Сколите деревянными зубочистками.

5

Поместите рулеты в емкость пароварки, влейте куриный бульон, жидкость от шпината, сливки и вермут, слегка посолите по вкусу и готовьте 1 ч – 1 ч 10 мин.. Разложите рулеты по тарелкам и полейте образовавшимся соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться