Рулетики из индейки со шпинатом
Ingredients
- 4 шницеля из филе грудки индейки весом примерно по 150 граммов
- 300г свежего шпината
- 200 граммов зернистого творога (домашнего сыра)
- 100 миллилитров овощного или куриного бульона
- 1 зубчик чеснока
- 1 средняя луковица шалота
- 4 столовая ложка сливок средней жирности
- 2 столовая ложка сухого вермута
- 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- щепотка молотого мускатного ореха
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
У шпината удалите стебли (они не понадобятся), листья порубите. Мелко нарежьте шалот и чеснок. Разогрейте в любой цельной емкости, пригодной для пароварки, оливковое масло, положите лук и готовьте до мягкости, 10 мин.. Затем добавьте шпинат и готовьте, пока не выделится жидкость, примерно 7 мин..
Аккуратно слейте жидкость, отжимая шпинат ложкой (сохраните жидкость). Немного остудите шпинат и перемешайте с домашним сыром, чесноком, солью, перцем и мускатным орехом.
Обсушите шницели из индейки бумажными полотенцами. Закройте сложенной в несколько слоев пленкой и отбейте до толщины 5 мм. Разрежьте куски пополам.
На каждый кусок мяса выложите массу из шпината и сверните рулеты. Сколите деревянными зубочистками.
Поместите рулеты в емкость пароварки, влейте куриный бульон, жидкость от шпината, сливки и вермут, слегка посолите по вкусу и готовьте 1 ч – 1 ч 10 мин.. Разложите рулеты по тарелкам и полейте образовавшимся соусом.