Рулетики из цукини с фетой и колбасками
Ingredients
- 2 средних цукини
- 100 граммов феты
- 1 столовая ложка сметаны 15% жирности
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка зелени укропа
- 4 мюнхенских колбаски или любые колбаски для жарки
- Оливковое масло
- Подсолнечное масло
- 1 веточка тимьяна
- 1 веточка розмарина
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 220 градусов, затем убавить жар до 200 °C.
Цукини помыть, очистить от хвостиков и нарезать на пласты толщиной примерно 3 мм, посолить с обеих сторон, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызнуть цукини оливковым маслом, посыпать тимьяном и розмарином. Выпекать по 10 мин. с каждой стороны или 10 мин. на огне и 10 - под грилем.
Разогреть в сковороде растительное масло и жарить в нем колбаски до готовности, накрыв крышкой. Когда колбаски со всех сторон зарумянятся, можно добавить немного воды.
Фету размять вилкой, добавить мелко нарубленный укроп, сметану и выдавить или покрошить мелко чеснок. Смесь из феты выкладывать на широкий конец пласта цукини и заворачивать в рулетик. Начинки приходится примерно 0,5 ч. л. на один рулетик.