Счётчик Яшы
​Рулетики из баклажанов с грецкими орехами — рецепт | GOTOVIM
Рулеты

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Рулеты » Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Баклажаны — 2–3 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Поваренная соль по вкусу
  • Спелый помидор — 0,5 шт.
  • Зелень — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 3–5 мм, посолить и оставить на десять минут.

2

Затем отжать, промыть и обсушить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.

3

Обжаренные пластины баклажанов выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

4

Приготовить начинку.

5

Для этого грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна и смешать с пропущенным через пресс чесноком.

6

Помидор мелко нарезать и добавить к начинке.

7

На каждую пластину баклажана выложить по одной неполной чайной ложке начинки и свернуть ее в рулетик.

8

Готовые рулетики выложить на блюдо и украсить зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Рулеты из баклажанов с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами Загрузка…

Ингредиенты блюда

  • крупные баклажаны – 6 шт.
  • кинза – 4 веточки
  • чеснок – 2 зубчика
  • очищенные грецкие орехи – 200 гр.
  • кремчиз – 90 гр.
  • гранат – 1 шт.
  • растительное масло для жаренья – по вкусу
  • Мелкая соль – по вкусу
  • свежемолотый черный перец– по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для приготовления рулетиков баклажаны вымойте, обсушите, затем нарежьте вдоль пластинами толщиной 1 см. Щедро посолите их, оставьте на 10 минут, затем промойте и обсушите. Таким образом подготовленные баклажаны впитают меньше масла при жаренье.

2

В большой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте пластины баклажанов порциями с обеих сторон. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

3

Для начинки рулетиков кинзу вымойте и обсушите. Несколько листочков оставьте для украшения. Остальные поместите в чашу блендера, добавьте очищенный чеснок и 1/2 ч. л. соли и измельчите. Постепенно, продолжая работать блендером, добавьте все орехи.

4

Получившуюся ореховую массу перемешайте с кремчизом. Посолите и поперчите по вкусу. Намажьте каждую пластину баклажана этой смесью и сверните рулетиком. Установите рулетики вертикально, как пенечки, на блюдо.

5

Гранат вымойте. Надрежьте его кожуру в 4–6 местах и разберите плод на дольки. Выньте зерна. Посыпьте ими рулетики из баклажанов, украсьте листочками кинзы и подайте на стол.

Питание

  • 361,6 Калорий
  • 19,6g Углеводы
  • 9,1 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться