Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Ingredients
- Баклажаны — 2–3 шт.
- Грецкие орехи — 50 г
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Поваренная соль по вкусу
- Спелый помидор — 0,5 шт.
- Зелень — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 3–5 мм, посолить и оставить на десять минут.
Затем отжать, промыть и обсушить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренные пластины баклажанов выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Приготовить начинку.
Для этого грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна и смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Помидор мелко нарезать и добавить к начинке.
На каждую пластину баклажана выложить по одной неполной чайной ложке начинки и свернуть ее в рулетик.
Готовые рулетики выложить на блюдо и украсить зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Рулеты из баклажанов с орехами
Ингредиенты блюда
- крупные баклажаны – 6 шт.
- кинза – 4 веточки
- чеснок – 2 зубчика
- очищенные грецкие орехи – 200 гр.
- кремчиз – 90 гр.
- гранат – 1 шт.
- растительное масло для жаренья – по вкусу
- Мелкая соль – по вкусу
- свежемолотый черный перец– по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Для приготовления рулетиков баклажаны вымойте, обсушите, затем нарежьте вдоль пластинами толщиной 1 см. Щедро посолите их, оставьте на 10 минут, затем промойте и обсушите. Таким образом подготовленные баклажаны впитают меньше масла при жаренье.
В большой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте пластины баклажанов порциями с обеих сторон. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Для начинки рулетиков кинзу вымойте и обсушите. Несколько листочков оставьте для украшения. Остальные поместите в чашу блендера, добавьте очищенный чеснок и 1/2 ч. л. соли и измельчите. Постепенно, продолжая работать блендером, добавьте все орехи.
Получившуюся ореховую массу перемешайте с кремчизом. Посолите и поперчите по вкусу. Намажьте каждую пластину баклажана этой смесью и сверните рулетиком. Установите рулетики вертикально, как пенечки, на блюдо.
Гранат вымойте. Надрежьте его кожуру в 4–6 местах и разберите плод на дольки. Выньте зерна. Посыпьте ими рулетики из баклажанов, украсьте листочками кинзы и подайте на стол.
Питание
-
361,6 Калорий
-
19,6g Углеводы
-
9,1 g Протеин