Счётчик Яшы
Рулетики из баклажан с тремя начинками, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Рулетики из баклажан с тремя начинками

Рецепты » Простые рецепты » Рулетики из баклажан с тремя начинками

Рулетики из баклажан с тремя начинками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • баклажаны - 5 штуки
  • Мелкая соль (крупная, неиодированная) - 2 столовой ложки
  • масло растительное (для жарки) - 200 миллилитров
  • брынза - 300 граммов (на три начинки)
  • зелень (кинза, петрушка) - 1 пуч. (начинка 1)
  • орехи (пекан или грецкий) - 50 граммов (начинка 1)
  • сыр мягкий сливочный - 100 граммов (для трёх начинок)
  • майонез - 3 столовой ложки (для трёх начинок)
  • перец болгарский - 1 шт. (начинка 2)
  • базилик - 3 веточки (начинка 2)
  • огурец свежий - 1 шт. (начинка 3)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны помыть (чистить не нужно) и нарезать вдоль тонкими пластинами. Засыпать обильно солью и оставить на 20-30 мин., затем хорошо промыть холодной водой и тщательно обсушить на полотенце.

2

Для начинок: брынзу размять вилкой и разделить на три части, сыр натереть на мелкой терке и разделить на три части, зелень и орехи мелко порубить. Начинка 1 - смешать брынзу, зелень, орехи, сыр и майонез, начинка 2 - перец порезать мелким кубиком и смешать с брынзой, сыром, базиликом и майонезом, начинка 3 - огурец нарезать брусочками, брынзу, сыр и майонез перемешать.

3

Обжарить ломтики баклажан на небольшом количестве растительного масла, обсушить на бумажном полотенце от излишков масла. Выложить по 1 ст. л. начинки на край каждого ломтика баклажана и свернуть рулетиком. В третью начинку вкладывать по ломтику свежего огурца. Дать постоять рулетикам в прохладном месте 1 час и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться