Рулетики из баклажан с тремя начинками
Ingredients
- баклажаны - 5 штуки
- Мелкая соль (крупная, неиодированная) - 2 столовой ложки
- масло растительное (для жарки) - 200 миллилитров
- брынза - 300 граммов (на три начинки)
- зелень (кинза, петрушка) - 1 пуч. (начинка 1)
- орехи (пекан или грецкий) - 50 граммов (начинка 1)
- сыр мягкий сливочный - 100 граммов (для трёх начинок)
- майонез - 3 столовой ложки (для трёх начинок)
- перец болгарский - 1 шт. (начинка 2)
- базилик - 3 веточки (начинка 2)
- огурец свежий - 1 шт. (начинка 3)
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны помыть (чистить не нужно) и нарезать вдоль тонкими пластинами. Засыпать обильно солью и оставить на 20-30 мин., затем хорошо промыть холодной водой и тщательно обсушить на полотенце.
Для начинок: брынзу размять вилкой и разделить на три части, сыр натереть на мелкой терке и разделить на три части, зелень и орехи мелко порубить. Начинка 1 - смешать брынзу, зелень, орехи, сыр и майонез, начинка 2 - перец порезать мелким кубиком и смешать с брынзой, сыром, базиликом и майонезом, начинка 3 - огурец нарезать брусочками, брынзу, сыр и майонез перемешать.
Обжарить ломтики баклажан на небольшом количестве растительного масла, обсушить на бумажном полотенце от излишков масла. Выложить по 1 ст. л. начинки на край каждого ломтика баклажана и свернуть рулетиком. В третью начинку вкладывать по ломтику свежего огурца. Дать постоять рулетикам в прохладном месте 1 час и подавать.