Рулет с сервелатом, помидорами, базиликом и творожным сыром в лаваше
Ingredients
- Лаваш — 1 шт.
- Мягкие сыры — 1— 50 гр.
- Колбасные изделия — 100 гр.
- Базилик красный — 1 веточка
- Помидор — 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Легкость и быстрота приготовления обусловлены тем, что все продукты не требуют никакой предварительной обработки.
Ну, разве что спелый помидор и базилик помыть и обсушить.
Мгновенно расстелите лаваш.
Откройте банку с мягким сыром.
Я в этот раз купила сыр с черным перцем.
Он вроде и классический, но так приятно острый и ароматный! Конечно, можно использовать тот сыр, который вам более по вкусу: грибной, с пряными травами, сладким перцем, классический.
Размажьте сыр по всей поверхности армянского хлеба.
Очень удобно это делать плоской силиконовой лопаткой, придерживая край лаваша рукой и распределяя мягкую массу равномерно.
Порежьте тонко сервелат.
А ещё лучше, если вы возьмете упаковку уже готовой нарезки колбасы.
В производстве на слайсере ее нарезают тончайшими кружочками, что удобнее на мой взгляд.
Колбасу тоже можно использовать самую разнообразную, от вареных сортов, до сырокопченой и салями.
Раскидайте между кусочками сервелата листики базилика, веточки мы не используем, и ломтики помидора.
С томата удалите лишний сок ещё на этапе нарезки, иначе он чрезмерно увлажнит лаваш и закуска получится мокроватой.
Сверните лаваш рулетом, плотно насколько возможно.
Замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник, чтобы сыр «схватился», а хлеб стал более эластичным и мягким.
После будет удобно нарезать и подавать нашу закуску.
Все.
Нарезаем, подаем, или берем с собой на работу.
Питание
-
303 Калорий
-
10g Углеводы
-
20g Жиров
-
17g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Помидор | 0,18 | 0,06 | 1,26 | 5,97 |
Базилик красный | 0,36 | 0,12 | 0,12 | 2,76 |
Мягкие сыры | 37,41 | 41,16 | 1,5 | 534 |
Лаваш | 5,46 | 0,72 | 32,1 | 165 |
Колбасные изделия | 19 | 30 | 0,5 | 360 |
Всего в блюде | 62 | 72 | 35 | 1067 |
Всего в 1 порции | 31 | 36 | 17 | 533 |
Всего в 100 граммах | 17 | 20 | 10 | 303 |