Рулет "С Новым годом!"
Ingredients
- сахарная пудра ( тесто 1) 30 граммов
- сливочное масло ( тесто 1) 30 граммов
- мука ( тесто 1) 40 граммов
- яичный белок( тесто 1) 1 штуку
- мука ( тесто 2) 100 граммов
- сахарная пудра ( тесто 2) 70 граммов
- молоко ( тесто 2) 120 миллилитров
- растительное масло ( тесто 2) 40 миллилитров
- яичные белки ( тесто 2) 4 штуки
- ванилин 1 щепотки
- сливки 33% ( начинка) 120 миллилитров
- сыр сливочный ( начинка) 150 граммов
- сахарная пудра( начинка) 2 столовой ложки
- желатин ( начинка) 6 граммов
- черносмородиновый джем ( начинка) 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
В первую очередь необходимо перенести выбранный рисунок на пекарскую бумагу. Затем бумагу перевернуть и, уложив в противень, слегка сбрызнуть растительным маслом.
Из ингредиентов для теста № 1 замесить тесто.
Тесто разделить на столько частей, сколько цветов будет на рисунке. Каждую часть окрасить в необходимый цвет и переложить в корнетики.
Готовый рисунок поставить в морозильную камеру примерно на полчаса..
Пока застывает рисунок, приготовим основное тесто. Для этого в одной миске смешать молоко, половину сахарной пудры и растительное масло. Затем всыпать просеянную муку, щепотку ванилина и все еще раз тщательно перемешать. В другой миске взбить с щепоткой соли яичные белки в легкую пену. Затем, подсыпая в два-три приема, — сахарную пудру. Взбить белки до устойчивых пиков.
Добавляя взбитые белки к молочной смеси, каждый раз аккуратно перемешивать лопаткой.
Нанести равномерным слоем тесто на застывший рисунок и поставить в разогретую до 170°C духовку на 12 мин..
Готовый бисквит накрыть пекарской бумагой и досточкой и аккуратно перевернуть. Снять пекарскую бумагу, не повреждая рисунок. Оставить до полного остывания. Затем из бисквита вырезать две части (большую и поменьше) согласно размерам формы для кекса.
Форму выстлать пекарской бумагой и уложить бисквит.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Взбить в миске холодные сливки, сливочный сыр и сахарную пудру. Добавить черносмородиновый джем и еще раз все перемешать. Набухший желатин растопить, остудить и влить в крем. Все хорошо перемешать миксером.
1
Готовый крем равномерно выложить в форму, сверху накрыть второй частью бисквита и поставить в холодильник на пару часов.
2
Яркий, нарядный и вкусный рулет готов!