Счётчик Яшы
Рулет "С Новым годом!", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Рулет “С Новым годом!”

Рецепты » Выпечка » Рулет “С Новым годом!”

Рулет "С Новым годом!"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • сахарная пудра ( тесто 1) 30 граммов
  • сливочное масло ( тесто 1) 30 граммов
  • мука ( тесто 1) 40 граммов
  • яичный белок( тесто 1) 1 штуку
  • мука ( тесто 2) 100 граммов
  • сахарная пудра ( тесто 2) 70 граммов
  • молоко ( тесто 2) 120 миллилитров
  • растительное масло ( тесто 2) 40 миллилитров
  • яичные белки ( тесто 2) 4 штуки
  • ванилин 1 щепотки
  • сливки 33% ( начинка) 120 миллилитров
  • сыр сливочный ( начинка) 150 граммов
  • сахарная пудра( начинка) 2 столовой ложки
  • желатин ( начинка) 6 граммов
  • черносмородиновый джем ( начинка) 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В первую очередь необходимо перенести выбранный рисунок на пекарскую бумагу. Затем бумагу перевернуть и, уложив в противень, слегка сбрызнуть растительным маслом.

2

Из ингредиентов для теста № 1 замесить тесто.

3

Тесто разделить на столько частей, сколько цветов будет на рисунке. Каждую часть окрасить в необходимый цвет и переложить в корнетики.

4

Готовый рисунок поставить в морозильную камеру примерно на полчаса..

5

Пока застывает рисунок, приготовим основное тесто. Для этого в одной миске смешать молоко, половину сахарной пудры и растительное масло. Затем всыпать просеянную муку, щепотку ванилина и все еще раз тщательно перемешать. В другой миске взбить с щепоткой соли яичные белки в легкую пену. Затем, подсыпая в два-три приема, — сахарную пудру. Взбить белки до устойчивых пиков.

6

Добавляя взбитые белки к молочной смеси, каждый раз аккуратно перемешивать лопаткой.

7

Нанести равномерным слоем тесто на застывший рисунок и поставить в разогретую до 170°C духовку на 12 мин..

8

Готовый бисквит накрыть пекарской бумагой и досточкой и аккуратно перевернуть. Снять пекарскую бумагу, не повреждая рисунок. Оставить до полного остывания. Затем из бисквита вырезать две части (большую и поменьше) согласно размерам формы для кекса.

9

Форму выстлать пекарской бумагой и уложить бисквит.

10

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Взбить в миске холодные сливки, сливочный сыр и сахарную пудру. Добавить черносмородиновый джем и еще раз все перемешать. Набухший желатин растопить, остудить и влить в крем. Все хорошо перемешать миксером.

11

1

12

Готовый крем равномерно выложить в форму, сверху накрыть второй частью бисквита и поставить в холодильник на пару часов.

13

2

14

Яркий, нарядный и вкусный рулет готов!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться