Рулет с мясным фаршем и миндалем
Ingredients
- 800 граммов говяжьего фарша
- 2,5 стакана муки
- 2 яйца
- 3 столовая ложка растительного масла
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 острый перчик чили
- 50 граммов жареного миндаля
- 2 зубчика чеснока
- по 3 веточки укропа и петрушки
- 2 столовая ложка тертого сыра
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Замесить тесто из муки,растительного масла, яиц, 0,5 ч.л. соли и 125 мл теплой воды. Скатать его в шар, накрыть пленкой и оставить на 30 мин..
Лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке.Лук и морковь обжарить слегка с фаршем разминая комки.Посолить.
Измельчить в блендере зелень,чеснок,миндаль и перец чили в однородную массу.
В готовый фарш положить сыр и миндаль с зеленью. Перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см. Выложить на тесто начинку, разровнять поверхность. Скатать в рулет.
Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать рулет на ломтики (у меня вышло 21 шт). Смазать форму для запекания маслом, уложить ломтики. Влить теплую воду чуть меньше половины высоты рулетов, накрыть фольгой. Готовить в духовке 40 мин.. Затем снять фольгу и запекать еще 10 мин..