Счётчик Яшы
Рулет с курагой, декорированный узором, пошаговый видео рецепт
Десерты

Рулет с курагой, декорированный узором

Рецепты » Десерты » Рулет с курагой, декорированный узором

Рулет с курагой, декорированный узором

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • яйца – 4 штуки
  • сахарная пудра – 100 граммов
  • Пшеничная мука – 50 граммов
  • кукурузный крахмал – 1 столовой ложки
  • сливочное масло – 180 граммов
  • курага – 100 граммов
  • вареное сгущенное молоко – 160 граммов
  • сливочное масло – 30 граммов
  • сахарная пудра – 30 граммов
  • яичный белок – 1 штуку
  • Пшеничная мука – 40 граммов
  • пищевые красители

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте крем для рулета. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и поместите в чашу блендера. Оставьте на 30 мин. при комнатной температуре на 30 мин.. Если вареное сгущенное молоко хранится в холодильнике, достаньте и дайте согреться.

2

Курагу для крема промойте и сложите в маленькую кастрюлю или ковшик. Залейте горячей водой так, чтобы она полностью покрыла плоды. Доведите до кипения и варите на слабом огне 5 мин.. Дайте остыть в воде.

3

Курагу сложите в чашу блендера и измельчите в пюре. Мягкое масло взбейте миксером в пышную массу. Затем постепенно добавляйте вареное сгущенное молоко. Взбивания не прекращайте! Добавьте пюре из кураги. Еще раз взбейте. Уберите в холодильник до использования.

4

Приготовьте тесто для декорирования рулета. Масло разомните вилкой и оставьте на 10 мин. при комнатной температуре. Добавьте сахарную пудру, яичный белок и муку. Перемешайте венчиком, не взбивая.

5

Подберите узор для декорирования. Можете нарисовать что-либо самостоятельно или подобрать картинку в интернете и распечатать. Получившееся тесто разделите на несколько частей (исходите из ваших планов на декор рулета) и подкрасьте пищевыми красителями.

6

Разложите тесто по разным кондитерским мешочкам. Подложите рисунок или распечатку под полупрозрачную бумагу для выпечки. Нанесите узор с помощью теста разных цветов. Уберите бумагу с рисунком в морозильную камеру на 15 мин..

7

Приготовьте тесто для основы рулета. Желтки отделите от белков и взбейте с сахарной пудрой до получения светлой массы однородной консистенции. Муку с крахмалом просейте через мелкое сито. Добавьте в желтковую массу, перемешайте.

8

Белки взбейте венчиком до крепких пиков. Затем добавьте в мучную массу и быстро перемешайте силиконовой кулинарной лопаткой. Достаньте лист бумаги для выпечки из морозильной камеры и уложите на противень узором вверх.

9

Вылейте на бумагу получившееся тесто на бумагу с застывшим узором, разровняйте. Выпекайте 10 мин. при температуре 180°C. Бисквит должен остаться светлым, с легким золотистым оттенком.

10

Выложите основу рулета на влажное полотенце рисунком вверх, не снимая бумаги. Сверху также накройте влажным полотенцем. Дайте остыть, затем аккуратно снимите бумагу с бисквита.

11

1

12

Переверните основу рулета узором вниз. Покройте кремом. Сверните рулетом, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на 30 мин.. Затем переложите в холодильник еще на 30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться