Рулет с курагой, декорированный узором
Ingredients
- яйца – 4 штуки
- сахарная пудра – 100 граммов
- Пшеничная мука – 50 граммов
- кукурузный крахмал – 1 столовой ложки
- сливочное масло – 180 граммов
- курага – 100 граммов
- вареное сгущенное молоко – 160 граммов
- сливочное масло – 30 граммов
- сахарная пудра – 30 граммов
- яичный белок – 1 штуку
- Пшеничная мука – 40 граммов
- пищевые красители
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте крем для рулета. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и поместите в чашу блендера. Оставьте на 30 мин. при комнатной температуре на 30 мин.. Если вареное сгущенное молоко хранится в холодильнике, достаньте и дайте согреться.
Курагу для крема промойте и сложите в маленькую кастрюлю или ковшик. Залейте горячей водой так, чтобы она полностью покрыла плоды. Доведите до кипения и варите на слабом огне 5 мин.. Дайте остыть в воде.
Курагу сложите в чашу блендера и измельчите в пюре. Мягкое масло взбейте миксером в пышную массу. Затем постепенно добавляйте вареное сгущенное молоко. Взбивания не прекращайте! Добавьте пюре из кураги. Еще раз взбейте. Уберите в холодильник до использования.
Приготовьте тесто для декорирования рулета. Масло разомните вилкой и оставьте на 10 мин. при комнатной температуре. Добавьте сахарную пудру, яичный белок и муку. Перемешайте венчиком, не взбивая.
Подберите узор для декорирования. Можете нарисовать что-либо самостоятельно или подобрать картинку в интернете и распечатать. Получившееся тесто разделите на несколько частей (исходите из ваших планов на декор рулета) и подкрасьте пищевыми красителями.
Разложите тесто по разным кондитерским мешочкам. Подложите рисунок или распечатку под полупрозрачную бумагу для выпечки. Нанесите узор с помощью теста разных цветов. Уберите бумагу с рисунком в морозильную камеру на 15 мин..
Приготовьте тесто для основы рулета. Желтки отделите от белков и взбейте с сахарной пудрой до получения светлой массы однородной консистенции. Муку с крахмалом просейте через мелкое сито. Добавьте в желтковую массу, перемешайте.
Белки взбейте венчиком до крепких пиков. Затем добавьте в мучную массу и быстро перемешайте силиконовой кулинарной лопаткой. Достаньте лист бумаги для выпечки из морозильной камеры и уложите на противень узором вверх.
Вылейте на бумагу получившееся тесто на бумагу с застывшим узором, разровняйте. Выпекайте 10 мин. при температуре 180°C. Бисквит должен остаться светлым, с легким золотистым оттенком.
Выложите основу рулета на влажное полотенце рисунком вверх, не снимая бумаги. Сверху также накройте влажным полотенцем. Дайте остыть, затем аккуратно снимите бумагу с бисквита.
1
Переверните основу рулета узором вниз. Покройте кремом. Сверните рулетом, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на 30 мин.. Затем переложите в холодильник еще на 30 мин..