Счётчик Яшы
Рулет с клубничным шибустом , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Рулет с клубничным шибустом

Рецепты » Выпечка » Рулет с клубничным шибустом

Рулет с клубничным шибустом

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • примерно 100 граммов клубники
  • 3 яйца
  • 80 г муки
  • 80 граммов песочного сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 столовая ложка воды
  • 25 г муки
  • 5 г (1 столовая ложка ) какао-порошка
  • 35 г сахарной пудры
  • 15 г несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 25 г яичных белков (немного меньше белка от одного яйца)
  • 150 г сахар
  • 30 г вода
  • 100 г (3 шт.) яичные белки
  • 200 г молока
  • 20 г сахара (I)
  • 65 г (3 шт.) яичные желтки
  • 20 г сахара (II)
  • 20 г кукурузный крахмал
  • 50 г. клубничного пюре (я использовала джем, который немного разбавила водой, потому что он был очень густой)
  • 7 г Желатина (я использовала листовой)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте муку и какао. В небольшой миске смешайте сахар с растопленным маслом и хорошо перемешайте. Добавьте яичные белки и муку в два захода, хорошо перемешивая до однородной гладкой массы. Мне удобнее было это делать вилкой. Переложите тесто в корнетик (я использую одноразовые полиэтиленовые) и нанесите рисунок на предварительно смазанный растительным маслом силиконовый коврик или пергамент. У меня силиконовый коврик, с ним безумно удобно работать. Уберите противень в морозильную камеру примерно на час (или дольше).

2

Разогрейте духовку до 180°C. Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности, не менее 5 мин.. Добавьте просеянную муку и осторожно вмешайте ее лопаточкой. В конце добавьте ложку воды. Выложите тесто на коврик и хорошо разровняйте. Я несколько раз "уронила" противень на накрытый полотенцем стол, чтобы слой теста стал более ровный.

3

Выпекайте не более 13 мин. (я выпекала 12). Остудите в форме, накрыв чуть влажным полотенцем. Вот что у нас получается.

4

Пока рулет остывает, займемся кремом Шибуст. Смешайте в сотейнике молоко и сахар (I), доведите до кипения. Помешивайте до тех пор, пока растворится сахар. Взбейте яичные желтки с сахаром (II) и крахмалом. В желтки добавьте немного горячего молока постоянно помешивая, затем влейте желтково-молочную смесь в оставшееся молоко и верните сотейник на огонь. Доведите до кипения и кипятите, пока не загустеет (буквально секунд 20-30). Накройте сотейник пищевой пленкой и поставьте в остывающую после бисквита духовку. В маленьком сотейнике соедините сахар с водой и варить, пока температура сиропа достигает 120°C. Здесь, на самом деле, градусник иметь не обязательно, просто доведите сироп до кипения на довольно сильном огне и подержите булькающим на плите мин. пять. Взбейте яичные белки до мягких пик, а затем медленно влейте сироп в белки, не прекращая взбивание. Взбивать меренгу нужно до тех пор, пока она не станет комнатной температуры. Меренга получается очень плотной и отлично держит форму. Аккуратно, лопаточкой, соедините пюре клубники со взбитыми белками.

5

В холодной воде распустите желатин. Отожмите и введите его в теплый заварной крем. Смешайте до полного соединения. Добавьте треть меренги в крем, чтобы облегчить смесь. Аккуратно введите в эту смесь в оставшуюся меренгу и аккуратно перемешайте лопаточкой до однородности. Сборка На бисквит (сторона без рисунка) нанесите крем. Выложите кусочки клубники по всей площади рулета. Аккуратно сверните рулет. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник до полного застывания крема.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться