Рулет с изюмом и грецкими орехами
Ingredients
- Молоко 3 стакана
- Чистая питьевая вода — 2 стакана
- Мука пшеничная высшего сорта — 300 гр.
- Маргарин — 40 гр.
- Растительное масло — 50 гр.
- Сахарный песок — 150 гр.
- Дрожжи 6 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Мелкой соли — 1 ч. л.
- Грецкий орех — 100 гр.
- Изюм — 60 гр.
- Сахарный песок — 3 ст. л
- Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее приготовьте все необходимые продукты для рецепта.
Вместо грецких орехов можно взять мак.
Дрожжи лучше взять сырые.
Тесто быстрее подойдет.
Сначала сделайте опару.
В литровую банку раскрошите дрожжи, влейте грамм 200 молока, насыпьте немного сахара и хорошенько перемешайте.
Постепенно добавляя муку, доведите массу до консистенции густой сметаны.
Закройте крышкой и дайте опаре хорошо подняться.
Нарубите ножом маргарин, залейте не большим количеством молока и растопите его на медленном огне.
Расплавлять маргарин в сковороде не желательно.
Маргарин подойдет любой.
Возьмите углубленную миску, разбейте в нее куриные яйца, насыпьте немного сахара и венчиком взбейте в пену.
Растолките грецкие орехи в ступке или можно воспользоваться мясорубкой, тогда получится более мелкая крошка.
Также, пока подходит опара приготовьте смазку для рулета.
Возьмите куриное яйцо, разбейте его в небольшую чашку или пиалу.
Добавьте щепотку сахара и чуть-чуть растительного масла.
Хорошо взбейте вилкой, чтобы получилась однородная масса.
Чтобы тесто было воздушным, лучше взять емкость побольше.
Я беру большое пластмассовое ведро.
Его вместительность позволяет тесту хорошо подняться.
Помещаем в ведро все ингредиенты для замеса теста и долго хорошо замешиваем.
Накрываем крышкой и ставим в теплое место, если хотите ускорить процесс подъема, можете создать водяную баню.
Тесто должно быть не очень тугим, но и не мягким.
Замешивать нужно до тех пор, пока тесто не будет приставать к рукам и к стенкам ведра.
Раскатайте тесто в большой пласт толщиной примерно миллиметра 3.
Смажьте его растительным маслом по всему периметру, слегка посыпьте сахаром и равномерно по всему листу разместите изюм и размолотые орешки.
Заверните тесто с начинкой в рулет.
Положите рулет на смазанный растительным маслом противень и сверху смажьте яичком.
Поставьте в духовку, нагретую до 180°С.
Выпекайте примернополу часа.
Готовность проверяйте спичинкой или зубочисткой.
Рулет смазанный яичком будет выглядеть более красивым и аппетитным.
Когда рулет будет готов, дайте ему немного остыть и разрежьте на не очень тонкие ломтики.
Выпечка получается очень сладкой, с удивительно ароматным запахом.
Такое блюдо не стыдно подать к столу даже в праздник.
Угощайте свою семью, друзей и гостей.
Питание
-
202 Калорий
-
22g Углеводы
-
10g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 31,75 | 27,25 | 1,75 | 392,5 |
Грецкий орех | 16,2 | 60,8 | 11,1 | 656 |
Изюм | 1,86 | 0,3 | 47,4 | 179,4 |
Мука пшеничная высшего сорта | 32,4 | 3,9 | 209,7 | 1002 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Молоко | 21,75 | 24 | 35,25 | 435 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 98 | 0 | 880,04 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 226,546 | 905,73 |
Дрожжи | 0,888 | 0,078 | 0,57 | 6,12 |
Маргарин | 0,08 | 32,4 | 0,28 | 286,8 |
Всего в блюде | 104 | 246 | 532 | 4743 |
Всего в 1 порции | 10 | 24 | 53 | 474 |
Всего в 100 граммах | 4 | 10 | 22 | 202 |