Рулет с изюмом и грецкими орехами

5 августа, 2022 (Прошлое обновление: 9 августа, 2022)

Главная страница » Выпечка » Рулеты » Рулет с изюмом и грецкими орехами

Рулет с изюмом и грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Рулет с изюмом и грецкими орехами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты блюда

  • Молоко 3 стакана
  • Чистая питьевая Питьевая вода — 2 стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта — 300 гр.
  • Маргарин — 40 гр.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Дрожжи 6 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Мелкой соли — 1 ч.л.
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Изюм 60 гр.
  • Сахарный песок 3 ст.л
  • Растительное масло 3 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Заранее приготовьте все необходимые продукты для рецепта.

2

Вместо грецких орехов можно взять мак.

3

Дрожжи лучше взять сырые.

4

Тесто быстрее подойдет.

5

Сначала сделайте опару.

6

В литровую банку раскрошите дрожжи, влейте грамм 200 молока, насыпьте немного сахара и хорошенько перемешайте.

7

Постепенно добавляя муку, доведите массу до консистенции густой сметаны.

8

Закройте крышкой и дайте опаре хорошо подняться.

9

Нарубите ножом маргарин, залейте не большим количеством молока и растопите его на медленном огне.

10

Расплавлять маргарин в сковороде не желательно.

11

Маргарин подойдет любой.

12

Возьмите углубленную миску, разбейте в нее куриные яйца, насыпьте немного сахара и венчиком взбейте в пену.

13

Растолките грецкие орехи в ступке или можно воспользоваться мясорубкой, тогда получится более мелкая крошка.

14

Также, пока подходит опара приготовьте смазку для рулета.

15

Возьмите куриное яйцо, разбейте его в небольшую чашку или пиалу.

16

Добавьте щепотку сахара и чуть-чуть растительного масла.

17

Хорошо взбейте вилкой, чтобы получилась однородная масса.

18

Чтобы тесто было воздушным, лучше взять емкость побольше.

19

Я беру большое пластмассовое ведро.

20

Его вместительность позволяет тесту хорошо подняться.

21

Помещаем в ведро все ингредиенты для замеса теста и долго хорошо замешиваем.

22

Накрываем крышкой и ставим в теплое место, если хотите ускорить процесс подъема, можете создать водяную баню.

23

Тесто должно быть не очень тугим, но и не мягким.

24

Замешивать нужно до тех пор, пока тесто не будет приставать к рукам и к стенкам ведра.

25

Раскатайте тесто в большой пласт толщиной примерно миллиметра 3.

26

Смажьте его растительным маслом по всему периметру, слегка посыпьте сахаром и равномерно по всему листу разместите изюм и размолотые орешки.

27

Заверните тесто с начинкой в рулет.

28

Положите рулет на смазанный растительным маслом противень и сверху смажьте яичком.

29

Поставьте в духовку, нагретую до 180°С.

30

Выпекайте примернополу часа.

31

Готовность проверяйте спичинкой или зубочисткой.

32

Рулет смазанный яичком будет выглядеть более красивым и аппетитным.

33

Когда рулет будет готов, дайте ему немного остыть и разрежьте на не очень тонкие ломтики.

34

Выпечка получается очень сладкой, с удивительно ароматным запахом.

35

Такое блюдо не стыдно подать к столу даже в праздник.

36

Угощайте свою семью, друзей и гостей.

Питание

  • 202 Калорий
  • 22g Углеводы
  • 10g Жиров
  • 4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное31,7527,251,75 392,5
Грецкий орех16,260,811,1 656
Изюм1,860,347,4 179,4
Мука пшеничная высшего сорта32,43,9209,7 1002
Соль000
Молоко21,752435,25 435
Вода000
Растительное масло0980 880,04
Сахарный песок00226,546 905,73
Дрожжи0,8880,0780,57 6,12
Маргарин0,0832,40,28 286,8
Всего в блюде1042465324743
Всего в 1 порции102453474
Всего в 100 граммах41022202

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top