Рулет с фруктовой начинкой
Ingredients
- Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
- Кукурузная мука — 1 стакан
- Дрожжи — 1 ч.л.
- Оливковое масло 80 гр.
- Свежее молоко — 100 гр.
- Мелкой соли 2 гр.
- Кунжут 3 гр.
- Тростниковый сахар — 4 ст. л
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Хурма 60 гр.
- Яблоко — 100 гр.
- Корица 2 гр.
- Чистая питьевая вода 15 гр.
- Тростниковый сахар 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста потребуются сухие дрожжи, если будете пользоваться прессованными, то возьмите 10 г.
С помощью стакана объемом 250 мл отмерьте нужное количество пшеничной и кукурузной муки.
Можно брать один вид, либо второй вариант заменить крахмалом, например, картофельным.
Для начинки возьмите спелую хурму, желательно сладкую – не вяжущую.
А также потребуется яблоко с кисло-сладким вкусом.
Фрукты промойте под водой, и вытрите кухонным полотенцем.
Ингредиенты удобно соединять в тарелке с высокими стенками.
Два вида муки смешайте, и разделите на 2 части.
В миску высыпьте половину и добавьте в нее сухие дрожжи в размере 1-1,5 ч.л.
Если они свежие, то желательно разбавлять в молоке или воде.
Тесто получится сладким, если в него добавить тростниковый сахар.
Его добавлять необязательно, поэтому можете заменить обычным сахарным песком или пудрой.
В сухую массу вылейте оливковое масло и соль в размере одной щепотки.
Хорошо перемешайте.
При этом мука не вся уйдет – останется по краям.
Сырое куриное яйцо разбейте в основу.
Разотрите его ложкой с общей смесью.
Сюда можно добавить и белок, который останется после отделения желтка – он потребуется для смазывания сырого изделия.
Молоко вылейте в кружку, и поставьте в микроволновую печь.
Или подогрейте в небольшой кастрюле на открытом огне.
Главное не передержать, иначе высокая температура негативно скажется на действии дрожжей.
Теплую жидкость добавьте в основную массу – размешайте.
Теперь можно высыпать вторую половину из смеси муки.
Замешайте тесто густой консистенции.
Поставьте его в тепло на 45-60 мин.
Хурму разрежьте на две части, удалите сухие листья.
Затем каждую порежьте на маленькие кубики.
Если попадутся семена, то их отделите.
Яблоко необходимо почистить от кожицы, разделить пополам.
Аккуратно вырежьте сердцевину с семечками.
Измельчите средними кусочками.
В тарелку добавьте порезанную хурму, тростниковый сахар и молотую корицу.
Перемешайте и налейте 10-15 мл воды.
В кастрюле на маленьком огне проварите фруктовую начинку.
Она должна получиться мягкой и сочной.
Выложите в тарелку для охлаждения.
Включите огонь в духовом шкафу – нагревайте до температуры +190-200°С.
Тесто увеличивается в 2 раза.
Его раскатайте в прямоугольник – толщина 10-15 мм.
Если основа прилипает к рукам и разделочной доске – присыпьте все мукой.
Разложите массу из фруктов ровным слоев.
Близко к краю не нужно класть, чтобы во время скручивания не высыпалось наполнение.
Помимо этого будет проще защипывать края.
Скатайте аккуратно в рулет.
Добавьте воду или молоко в желток, и покройте им поверхность изделия.
Очень красиво будет смотреться выпечка, если сверху на нее посыпать семена кунжута, подсолнечника или молотый орех.
На противень положите пергаментную бумагу.
Приблизительно 45 мин.
выпекается рулет с начинкой при указанной температуре.
Он становится золотистого цвета, и увеличивается в стороны.
Перед тем, как разрезать выпечку на порционные ломтики – немного остудите.
Для такого рулета можно в начинку добавлять сливы, персики, абрикосы, груши, апельсины, а также сухофрукты – курагу или изюм.
Его можно не смазывать желтком, а просто любым растительным маслом.
Тогда изделие получит ровный румяный цвет.
Выпечка получается сытной и воздушной, ее можно брать с собой на работу или на занятия.
Если молоко заменить водой или растительным продуктом, а яйцо и вовсе не добавлять, то получится вегетарианский вариант выпечки.
Питание
-
296 Калорий
-
45g Углеводы
-
10g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Корица | 0,08 | 0,024 | 1,62 | 4,94 |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Яблоко | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 52 |
Мука пшеничная высшего сорта | 17,28 | 2,08 | 111,84 | 534,4 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Молоко | 2,9 | 3,2 | 4,7 | 58 |
Оливковое масло | 0 | 80 | 0 | 718,4 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Дрожжи | 0,444 | 0,039 | 0,285 | 3,06 |
Хурма | 0,3 | 0,18 | 9,18 | 39,6 |
Кунжут | 0,582 | 1,461 | 0,366 | 16,95 |
Яичный желток | 2,754 | 5,2479 | 0,3026 | 60,86 |
Кукурузная мука | 11,52 | 2,4 | 112,32 | 528 |
Тростниковый сахар | 0 | 0 | 163,5144 | 633,36 |
Всего в блюде | 42 | 100 | 414 | 2728 |
Всего в 1 порции | 10 | 25 | 103 | 682 |
Всего в 100 граммах | 4 | 10 | 45 | 296 |