Счётчик Яшы
Рулет с фруктовой начинкой: рецепт с фото | GOTOVIM
Рулеты

Рулет с фруктовой начинкой

Рулет с фруктовой начинкой

Рулет с фруктовой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • Кукурузная мука — 1 стакан
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Оливковое масло 80 гр.
  • Свежее молоко — 100 гр.
  • Мелкой соли 2 гр.
  • Кунжут 3 гр.
  • Тростниковый сахар — 4 ст. л
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Хурма 60 гр.
  • Яблоко — 100 гр.
  • Корица 2 гр.
  • Чистая питьевая вода 15 гр.
  • Тростниковый сахар 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста потребуются сухие дрожжи, если будете пользоваться прессованными, то возьмите 10 г.

2

С помощью стакана объемом 250 мл отмерьте нужное количество пшеничной и кукурузной муки.

3

Можно брать один вид, либо второй вариант заменить крахмалом, например, картофельным.

4

Для начинки возьмите спелую хурму, желательно сладкую – не вяжущую.

5

А также потребуется яблоко с кисло-сладким вкусом.

6

Фрукты промойте под водой, и вытрите кухонным полотенцем.

7

Ингредиенты удобно соединять в тарелке с высокими стенками.

8

Два вида муки смешайте, и разделите на 2 части.

9

В миску высыпьте половину и добавьте в нее сухие дрожжи в размере 1-1,5 ч.л.

10

Если они свежие, то желательно разбавлять в молоке или воде.

11

Тесто получится сладким, если в него добавить тростниковый сахар.

12

Его добавлять необязательно, поэтому можете заменить обычным сахарным песком или пудрой.

13

В сухую массу вылейте оливковое масло и соль в размере одной щепотки.

14

Хорошо перемешайте.

15

При этом мука не вся уйдет – останется по краям.

16

Сырое куриное яйцо разбейте в основу.

17

Разотрите его ложкой с общей смесью.

18

Сюда можно добавить и белок, который останется после отделения желтка – он потребуется для смазывания сырого изделия.

19

Молоко вылейте в кружку, и поставьте в микроволновую печь.

20

Или подогрейте в небольшой кастрюле на открытом огне.

21

Главное не передержать, иначе высокая температура негативно скажется на действии дрожжей.

22

Теплую жидкость добавьте в основную массу – размешайте.

23

Теперь можно высыпать вторую половину из смеси муки.

24

Замешайте тесто густой консистенции.

25

Поставьте его в тепло на 45-60 мин.

26

Хурму разрежьте на две части, удалите сухие листья.

27

Затем каждую порежьте на маленькие кубики.

28

Если попадутся семена, то их отделите.

29

Яблоко необходимо почистить от кожицы, разделить пополам.

30

Аккуратно вырежьте сердцевину с семечками.

31

Измельчите средними кусочками.

32

В тарелку добавьте порезанную хурму, тростниковый сахар и молотую корицу.

33

Перемешайте и налейте 10-15 мл воды.

34

В кастрюле на маленьком огне проварите фруктовую начинку.

35

Она должна получиться мягкой и сочной.

36

Выложите в тарелку для охлаждения.

37

Включите огонь в духовом шкафу – нагревайте до температуры +190-200°С.

38

Тесто увеличивается в 2 раза.

39

Его раскатайте в прямоугольник – толщина 10-15 мм.

40

Если основа прилипает к рукам и разделочной доске – присыпьте все мукой.

41

Разложите массу из фруктов ровным слоев.

42

Близко к краю не нужно класть, чтобы во время скручивания не высыпалось наполнение.

43

Помимо этого будет проще защипывать края.

44

Скатайте аккуратно в рулет.

45

Добавьте воду или молоко в желток, и покройте им поверхность изделия.

46

Очень красиво будет смотреться выпечка, если сверху на нее посыпать семена кунжута, подсолнечника или молотый орех.

47

На противень положите пергаментную бумагу.

48

Приблизительно 45 мин.

49

выпекается рулет с начинкой при указанной температуре.

50

Он становится золотистого цвета, и увеличивается в стороны.

51

Перед тем, как разрезать выпечку на порционные ломтики – немного остудите.

52

Для такого рулета можно в начинку добавлять сливы, персики, абрикосы, груши, апельсины, а также сухофрукты – курагу или изюм.

53

Его можно не смазывать желтком, а просто любым растительным маслом.

54

Тогда изделие получит ровный румяный цвет.

55

Выпечка получается сытной и воздушной, ее можно брать с собой на работу или на занятия.

56

Если молоко заменить водой или растительным продуктом, а яйцо и вовсе не добавлять, то получится вегетарианский вариант выпечки.

Питание

  • 296 Калорий
  • 45g Углеводы
  • 10g Жиров
  • 4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Корица 0,08 0,024 1,62 4,94
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Яблоко 0,4 0,4 9,8 52
Мука пшеничная высшего сорта 17,28 2,08 111,84 534,4
Соль 0 0 0
Молоко 2,9 3,2 4,7 58
Оливковое масло 0 80 0 718,4
Вода 0 0 0
Дрожжи 0,444 0,039 0,285 3,06
Хурма 0,3 0,18 9,18 39,6
Кунжут 0,582 1,461 0,366 16,95
Яичный желток 2,754 5,2479 0,3026 60,86
Кукурузная мука 11,52 2,4 112,32 528
Тростниковый сахар 0 0 163,5144 633,36
Всего в блюде 42 100 414 2728
Всего в 1 порции 10 25 103 682
Всего в 100 граммах 4 10 45 296

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться